Jean-Pierre Ghiribelli élu à la présidence de l'Umih Paca

Rencontre avec le successeur de Pierre-Paul Alfonsi, élu le 17 mars à la tête de l'antenne régionale du syndicat.

Publié le 26 mars 2014 à 16:33
L'Hôtellerie Restauration : Quel sera votre rôle en tant que président de l'Umih Paca ?

Jean-Pierre Ghiribelli : Mon rôle, c'est de rassembler les départements de Paca pour que notre région, qui est l'une des plus importantes de France, soit force de propositions. Nous devons nous unir pour nous connaître et être reconnus, pour avoir enfin la place qui devrait être la nôtre auprès de toutes les instances.
Chaque président de département devra prendre une part active avec une mission qu'ils choisiront. Mon engagement sera le leur !

Quels sont les gros dossiers qui préoccupent la profession dans la région Paca ?

Chaque région a une spécificité. La nôtre a beaucoup d'atouts mais aussi une forte saisonnalité. Nous allons travailler avec les institutions pour ne plus être toujours tributaires de la météo, trouver de nouveaux marchés et être vigilants sur la promotion de notre région.
Nous devons aussi être très attentifs à la paracommercialisation. J'aimerais que nous arrivions à uniformiser les ouvertures tardives, accentuer la formation et promouvoir l'image de nos métiers.
Je proposerai de créer un club de réflexion entre professionnels pour réfléchir à l'évolution de nos métiers et aider nos professionnels à se commercialiser, car nous sommes conscients que dans notre région, nous avons 90 % de PME. Nous devons, ensemble, être innovants pour faire avancer notre profession.

Quelle place donnerez-vous à l'Umih Paca ?


Elle devra fédérer et réunir tous les présidents départementaux autour d'une nouvelle stratégie qui doit nous amener à préparer l'industrie du troisième millénaire.
Nous nous réunirons dans chaque département, de manière à être à l'écoute des préoccupations de chacun et afin de pouvoir syndicaliser d'avantage notre région. Nous nous impliquerons dans les branches nationales de nos professions et serons plus présents pour pouvoir communiquer à nos adhérents et non-adhérents toutes les actions mises en place. C'est en gagnant de nouveaux adhérents, en étant plus nombreux que l'Umih sera encore plus forte.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Second de cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Second de cuisine H/F de fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Chef de Cuisine, vous travaillez en équipe avec ce dernier pour assurer sur le plan techni

Posté le 04 janvier 2025

Responsable de salle H/F

62 - Merlimont

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 8 passionnés ? Dans la Baie de Somme à 5 mn du Touquet Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboratio

Posté le 04 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - Bouillon Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons nos futurs Chefs de rang H/F à temps plein pour nos Bouillons Chartier (Gare de l'est, Grands Boulevards et Montparnasse), dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sou

Posté le 04 janvier 2025