Jérôme Suere et Laura Grandval font bouger l'hôtellerie toulonnaise

Toulon (83) Partant du constat que l'offre hôtelière haut de gamme était quasiment inexistante dans la ville, deux jeunes entrepreneurs ont créé leur propre structure visant à développer l'offre du bord de mer.

Publié le 03 juillet 2014 à 13:16

Issus d'une famille d'hôteliers, Laura Grandval et Jérôme Suere, après avoir fait leurs propres expériences professionnelles, ont repris en 2012 l'hôtel de leurs parents, La Corniche, situé sur le bord de mer de Toulon, au Mourillon. Après dix-huit mois de travaux, les deux jeunes entrepreneurs ont fait monter en gamme l'établissement, passant de 3 à 4 étoiles. Affilié à la marque Best Western, l'hôtel entre désormais dans la catégorie 'Plus', grâce notamment aux nouvelles prestations de services offertes.

Fort de leur premier succès, ils rachètent en octobre 2013, l'ancien hôtel Lamalgue, devenu Les Voiles, également situé sur le front de mer toulonnais. Entièrement rénové par l'architecte Grégoire Cargo et décoré sur le thème de la course nautique La Giraglia, l'établissement de 17 chambres, classé 3 étoiles, a ouvert le 1er juin 2014. Avec un concept de boutique-hôtel haut de gamme et des chambres décorées selon le même fil conducteur, Laura Grandval et Jérôme Suere proposent une expérience unique à leurs clients.

Ambitieux, les deux entrepreneurs ont créé, en mars 2014, leur propre structure de promotion et de développement hôtelier, le groupe Les Hôtels du Bord de Mer, qui a pour vocation de créer de la surface hôtelière sur le bord de mer toulonnais. "Les Voiles, c'est une création pure qui donne à voir notre ambition future. Nous nous étions donné deux ans pour faire monter en gamme nos établissements, c'est chose faite, maintenant à nous de commercialiser l'offre en travaillant sur la destination Toulon bord de mer."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025