Parrainé par Denis Rippa, chef de cuisine au service du Premier ministre à Matignon, la 25e édition de la journée Objectif emploi a eu lieu le 6 avril au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (Jura). Entre 35 et 40 entreprises, du haut de gamme au village vacances, étaient présentes pour rencontrer les jeunes diplômés. Alexis Marques, ancien élève de Poligny et responsable du restaurant Les Truites bleues, recherchait du personnel pour la saison estivale : "Il faut être motivé et surtout passionné. Je ne me base pas uniquement sur les diplômes, car la personnalité est primordiale."
Tous les élèves étaient venus décrocher des CDI, CDD ou des stages, et certains venaient avec un but très précis, à l'instar du jeune Théophile Dumont, désireux de travailler dans un service de conciergerie : "Cela m'intéresse depuis un certain temps car j'y vois un épanouissement professionnel, une rencontre certaine avec la clientèle, mais surtout de l'inattendu chaque jour."
Publié par Claude DIBIASE