Julie Delavenna est qualifiée pour la finale du MAF Barman

Publié le 05 avril 2013 à 18:19
Les sélections régionales Rhône-Alpes du MAF (Meilleur apprenti de France) Barman se sont tenues le 2 avril dernier au lycée Hélène Boucher de Vénissieux (69). La manifestation, organisée par le comité des MOF, était encadrée par Christian Janier MOF fromager et Colin Field, chef barman du Ritz Paris. La compétition s'est déroulée autour de diverses épreuves : test de verse, reconnaissance olfactive de dégustation de 5 spiritueux et un cocktail classique, réalisation d'un cocktail création et sa dégustation et commercialisation du cocktail création. Le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) s'est distingué avec une médaille de bronze pour Alexandra Ferreira Da Silva une médaille d'argent pour Alix Gobetti et une médaille d'or par Julie Delavenna, tous trois apprentis à l'hôtel Newport à Disneyland Paris. Julie Delavenna a réalisé un cocktail à base de gin beefeater, de Pineau des Charentes, de liqueur fleurs de sureau et de jus de pamplemousse frais. Elle assistera à la finale nationale du MAF Barman à Paris en octobre 2013 avec une remise de médaille au Sénat.


Commentaires
Photo
Jean Louis Hugonnet

samedi 6 avril 2013

Félicitation à eux et également aux autres participants et médaillés à cette épreuve.
Tain l'Hermitage et Vénissieux participaient aux sélections.
Un autre participant défendra les couleurs de son centre de Formation Valentin Disson du Greta de Vénissieux. Médaillé d'Or également. Il travail au Comptoir de la Bourse à Lyon 2.
Il participera également à la finale en octobre 2013 ET S'IL OBTIENT UNE NOTE DE 18/20 au minimum IL SERA RECU AU SENAT ou il recevra son diplôme et sa médaille de la part du ministre de l'éducation nationale et du président du sénat.
Seulement s'ils ont 18/20minimum à la finale du Meilleur Apprenti de France.
Jean_Louis Hugonnet
Président Association des Barmen de France section Rhône-Alpes
un des organisateurs de la manifestation du 2 avril à Vénissieux
Photo
jeanjoseph62

dimanche 7 avril 2013

Bien vu...J'avais eu un doute....
Ha..Les journalistes....
Photo
Jean Louis Hugonnet

jeudi 18 avril 2013

Je me disais
Il a perdu ses notes.
Le JH est une référence pour tous.
J'ai réagit à la suite de nombreux commentaires qui m'ont été fait par mail.
Le bar n'est pas qu’à Marne la Vallée.....
Pour moi c’est le respect de TOUS les candidats….
Jean Louis Hugonnet

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch..

Posté le 15 août 2024