Justine Margat remporte le 1er prix du concours apprenti cuisinier

Publié le 05 juin 2013 à 18:14
La première édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de collectivité en établissement de santé s'est tenue le 30 mai dernier dans le cadre des salons de la santé et de l'autonomie. Il était organisé par la CCC (Association de la restauration collective en gestion directe), en partenariat avec l'ACEHF (Association culinaire des établissements hospitaliers de France) et l'UDIHR (Union des ingénieurs hospitaliers en restauration). Les candidats devaient réaliser en 3 heures 30 avec l'aide de leur maître d'apprentissage un plat à base de viande de porc et de ratatouille et un dessert avec des pommes et des bananes en texture modifiée. Les deux finalistes sont tous deux en certificat de spécialisation restauration collective au Lycée Kyoto à Poitiers (86) et apprentis dans deux résidences du groupe DomusVi. Justine Margat apprentie à la résidence Clos des fontaines de Rochefort (16) est la lauréate de ce concours pour sa Côte de porc sauce miel et thym, penne de semoule et flan ratatouille et son Paris-Brest revisité. Quant à Dorian Delbare de la résidence Château de Chaillé à Saint-Martin-lès-Melle (79) arrivé en seconde position, il a réalisé une Tranche de porc, quenelle de semoule et de ratatouille, sauce fond de porc et un Mille-feuilles de pomme et de banane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024