Komuntu, le chocolat collaboratif pour les 100 ans de Valrhona

Publié le 30 juin 2022 à 10:58

[Communiqué] Valrhona a tenu une conférence de presse le 28 juin 2022, à l’école Valrhona Paris (IIIe), pour présenter Komuntu 80 %, le chocolat de couverture qui incarne les 100 ans de la marque. Il a été "créé de manière un peu atypique. Nous avons pensé que le meilleur moyen était de réunir 100 passionnés pour nous aider à coconstruire ce chocolat", indique Juliana Lepan, directrice marketing et RSE chez Valrhona. En effet, un tiers des producteurs de cacao et des fournisseurs, un tiers des collaborateurs et un tiers des clients, qu’il s’agisse de la recette, du nom ou du design, ont contribué à la création de ce chocolat. Komuntu est la contraction de ‘Komunumo’ qui signifie ‘communauté’ en espéranto, et de ‘Ubuntu’ un mot-concept africain qui signifie ‘Je suis parce que nous sommes’. 100 % des bénéfices du chocolat collectés durant l’année des 100 ans seront reversés aux partenaires producteurs de cacao de Valrhona. Côté packaging, c’est Déborah Desmada, artiste franco-malgache qui a apporté la touche finale avec les couleurs orange, bleu, blanc, jaune… qui reflètent l’esprit de Komuntu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024