L'Auberge Basque propose une deuxième carte pour le déjeuner

Saint-Pée-sur-Nivelle (64) À compter du 19 octobre, les clients pourront également commander leur déjeuner sur la carte Version café à la table de Cédric Béchade. Plats canailles, recettes exhumant les classiques basques, vins à prix d'amis cohabiteront avec l'offre distinguée d'une étoile Michelin.

Publié le 08 octobre 2012 à 14:43

"Le but est de décomplexer les tables gastronomiques que je préfère pour ma part appeler 'restaurants de grande qualité'. Vu l'évolution des bistrots, si nous ne faisons rien, nos établissements avec 1 étoile sont morts." Cédric Béchade, chef et propriétaire de L'Auberge Basque, veut casser les codes, séduire une clientèle qui ne s'imagine pas s'attabler chez un étoilé. La carte Version café déroule son offre pour tous à partir du 19 octobre, non pas dans un lieu à part, mais dans la belle salle grande ouverte sur le parc face au sommet de la Rhune. Sa présentation est inédite : un format carte postale. Au recto, une peinture de Tony Soulié.

Un repas complet entre 25 et 30 €

Au verso, des plats entre 4 et 16 € : chipirons à l'encre, piperade à l'ancienne, merlu à l'espagnole, gâteau basque à l'Ossau-Iraty, poire pochée à la sangria… Six hors-d'oeuvre, deux plats, deux desserts permettent de composer un repas complet entre 25 et 30 €. De nouveaux flacons s'invitent aussi, des "petits vins qui sont de grandes trouvailles !". Et l'on ajoute des couleurs sur la table, du rouge vif pour le verre à eau et les couverts signés Guzzini, tandis que les serviettes Tissage de Luz adoptent les fameuses rayures aux teintes acidulées. "En fait j'ai créé le restaurant que j'aimerais trouver en tant que client", confie en souriant, l'auteur d'un concept dans l'air du temps.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024