L'Auberge du Château à Noirmoutier-en-l'Île

Noirmoutier (85) Situé près des douves du château fort et de son donjon de 20 mètres de haut, l'établissement reste un endroit très apprécié d'une clientèle à la recherche de qualité et de tranquillité.

Publié le 20 juin 2013 à 12:29

C'est en 1998 qu'Isabelle et Jean-Luc Canto ont créé cette auberge rue des douves à Noirmoutier-en-l'Île (85). L'endroit est très accueillant de par sa façade rustique, ses volets vert olive et son intérieur au décor château fort. Le restaurant dispose d'une capacité de 72 places et comprend deux salles dont une terrasse couverte idéale pour les familles et les petits groupes. Le chef David Chataigneau qui dirige les cuisines depuis l'an 2000 propose un menu traditionnel avec, une préférence pour les produits de la mer. Les plats du jour sont choisis selon la criée.

Les spécialités allient foie gras maison, saumon fumé et langoustine, pot-au-feu de la mer, poêlée d'anguilles et cuisses de grenouilles, noix de Saint-Jacques et gambas au whisky, moules avec pommes de terre de Noirmoutier en saison. Côté terre le chef propose le magret de canard sauce sucrée ou le filet de boeuf. Les menus proposés restent à des prix abordables : 14,50 € et 17,50 €.

"Nous avons une clientèle variée : des jeunes, mais principalement d'âge moyen et de nombreux retraités. Une clientèle fidèle, des îliens et des gens de passage. De toute façon, si les gens reviennent, c'est que la qualité et l'accueil sont à la hauteur du service proposé", soulignent Isabelle et Jean Luc Canto. L'Auberge du Château est ouverte toute l'année exceptée du 11 novembre au 25 décembre.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

Suisse

Hôtel 74 chambres, 4*, 2/3 restaurants, 15 Gault & Millau, recherchons h/f à partir de : à convenir, poste à l'année GOUVERNANT(E) D'ETAGES 6 à 8 personnes plein temps. Station de montagne, centre de la Suisse. Travail organisé 43.5 heures. Nourri, logé et blanchi. CV à: direction@hotelregina.ch

Posté le 18 juillet 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 18 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre restaurant Le O'Garden, situé à Branville dans le Calvados (14) : Nous recherchons un/une PIZZAIOLO confirmé(e) h/f - Contrat en CDI, à pourvoir au 1er août - Service midi et soir - Salaire de 2 100e net mensuel - 39h/semaine + 2 jours de congés - Poste nourri/logé sans contrepa

Posté le 18 juillet 2024