L'école des DJ UCPA de Lyon et l'Umih officiellement partenaires

Publié le 17 janvier 2013 à 15:51
Depuis sa création par Pascal Tassy, l'étonnante école des DJ UCPA de Lyon a toujours été soutenue par la branche café de l'Umih. Mais les deux organismes ont décidé d'officialiser cette complicité en faveur des jeunes et d'un métier méconnu dans sa technicité, dans ses besoins spécifiques. Etre DJ réclame un savoir-faire et de réelles compétences en matière de sons, d'animation, de lumière, de vidéo, de communication, bien au-delà de la musique. L'école lyonnaise propose un cycle de formation qui conduit au titre homologué de niveau IV : animateur musical et scénique, enregistré au RNCP. La convention qui vient d'être signée ce mardi 15 janvier entre Laurent Lutse, président dela branche Umih cafés, brasseries et établissement de nuit et Pascal Tassy, directeur de l'école, s'est donnée plusieurs objectifs : le développement de la formation initiale pour ceux qui souhaitent intégrer le monde de la nuit, une information la plus large auprès des publics potentiels intéressés mais aussi mener des actions  « média et terrain sur le champ de la prévention », précise Laurent Lutse dont l'objectif est bien de donner au monde de la nuit le professionnalisme qu'il mérite.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025