L'école Ferrandi Paris s'implante à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon

Dijon (21)

Publié le 25 novembre 2016 à 17:55

En 2019, Ferrandi Paris, école de la CCI Paris Île-de-France, ouvrira un centre de formation à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon, à destination d'étudiants du monde entier. Ceux-ci pourront suivre une formation intensive de cinq mois en anglais, à la pâtisserie ou à la cuisine française. 

Les étudiants bénéficieront de cet emplacement, au coeur de la Bourgogne, pour s'initier à l'oenologie et découvrir les produits régionaux. "Pour Ferrandi Paris, s'impliquer dans la dynamique du réseau des cités de la gastronomie est une évidence", indique Jean- Paul Vermes, président de la CCI Paris-Île-de-France.

"L'implantation de l'école Ferrandi est une excellente nouvelle pour Dijon, souligne François Rebsamen, maire de la ville et président de la communauté urbaine du Grand Dijon. Elle contribue à renforcer l'offre d'enseignement dans la capitale de la grande région Bourgogne-Franche-Comté et marque une avancée importante dans le projet de la Cité de la gastronomie et du vin, dont elle assoit la dimension internationale."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

samedi 26 novembre 2016

Encore un super projet de notre école il nous tarde d'aller le visiter

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant étoilé le Patio à Arcachon, fermé le dimanche, le lundi et le mercredi soir. Cherche pour renforcer ses équipes, Chef de rang, Sommelier, Chef de partie cuisine. Contrat 42 heures hebdomadaires. Envoyez vos cv à contact@lepatio-thierryrenou.com

Posté le 12 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration à Paris recrute un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager d'un restaurant gastronomique ou bistronomique. Vous êtes un bon communiquant et vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous. Service en coupure un

Posté le 12 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025