L'école Ferrandi Paris s'implante à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon

Dijon (21)

Publié le 25 novembre 2016 à 17:55

En 2019, Ferrandi Paris, école de la CCI Paris Île-de-France, ouvrira un centre de formation à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon, à destination d'étudiants du monde entier. Ceux-ci pourront suivre une formation intensive de cinq mois en anglais, à la pâtisserie ou à la cuisine française. 

Les étudiants bénéficieront de cet emplacement, au coeur de la Bourgogne, pour s'initier à l'oenologie et découvrir les produits régionaux. "Pour Ferrandi Paris, s'impliquer dans la dynamique du réseau des cités de la gastronomie est une évidence", indique Jean- Paul Vermes, président de la CCI Paris-Île-de-France.

"L'implantation de l'école Ferrandi est une excellente nouvelle pour Dijon, souligne François Rebsamen, maire de la ville et président de la communauté urbaine du Grand Dijon. Elle contribue à renforcer l'offre d'enseignement dans la capitale de la grande région Bourgogne-Franche-Comté et marque une avancée importante dans le projet de la Cité de la gastronomie et du vin, dont elle assoit la dimension internationale."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

samedi 26 novembre 2016

Encore un super projet de notre école il nous tarde d'aller le visiter

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024