L'Ecole Hôtelière Sadi-Carnot Jean Bertin ouvre ses portes le samedi 26 février

Saumur (49)

Publié le 09 février 2022 à 11:31

L’équipe pédagogique du lycée hôtelier Sadi-Carnot Jean-Bertin de Saumur ouvre ses portes le samedi 26 février , de 9h00 à 16h00. Elle sera en présentiel mais aussi en virtuel.

Les formations sur l’Ecole Hôtelière :

CAP Cuisine, CAP Pâtisserie, CAP CS HCR,

Bac Professionnel « restauration » (choix en deuxième année) : Cuisine ou Commercialisation et Services en restaurant

Bac technologique « Sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration » (Cuisine-Pâtisserie-Restaurant-Bar-Accueil-Réception-hébergement)

BTS « Management en Hôtellerie-Restauration » option A : Management d’Unité de restaurant ; option B : Management d’Unité de Profduction Culinaire ; option C : management d’Unité d’Hébergement

« Des parcours individualisés sont accessibles, notamment après une entrevue »

« L’apprentissage (alternance) est possible en CAP, Bac pro et BTS »

Déroulé de la journée

- Visites guidées par les élèves et étudiants.

- Démonstrations diverses et variées de techniques de Restaurant, Hébergement, Cuisine et Pâtisserie.

- Dégustations de produits fabriqués dans les ateliers.

- Échanges en virtuels.

- Entretiens individualisés (en présentiel) afin de définir les projets des uns et des autres.

Contact : Christy.grevet@ac-nantes.fr

https://lycee-carnot-bertin.fr/

JPO #JournéePortesOuvertes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 01 juillet 2024

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024