L'Ecole Hôtelière Sadi-Carnot Jean Bertin ouvre ses portes le samedi 26 février

Saumur (49)

Publié le 09 février 2022 à 11:31

L’équipe pédagogique du lycée hôtelier Sadi-Carnot Jean-Bertin de Saumur ouvre ses portes le samedi 26 février , de 9h00 à 16h00. Elle sera en présentiel mais aussi en virtuel.

Les formations sur l’Ecole Hôtelière :

CAP Cuisine, CAP Pâtisserie, CAP CS HCR,

Bac Professionnel « restauration » (choix en deuxième année) : Cuisine ou Commercialisation et Services en restaurant

Bac technologique « Sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration » (Cuisine-Pâtisserie-Restaurant-Bar-Accueil-Réception-hébergement)

BTS « Management en Hôtellerie-Restauration » option A : Management d’Unité de restaurant ; option B : Management d’Unité de Profduction Culinaire ; option C : management d’Unité d’Hébergement

« Des parcours individualisés sont accessibles, notamment après une entrevue »

« L’apprentissage (alternance) est possible en CAP, Bac pro et BTS »

Déroulé de la journée

- Visites guidées par les élèves et étudiants.

- Démonstrations diverses et variées de techniques de Restaurant, Hébergement, Cuisine et Pâtisserie.

- Dégustations de produits fabriqués dans les ateliers.

- Échanges en virtuels.

- Entretiens individualisés (en présentiel) afin de définir les projets des uns et des autres.

Contact : Christy.grevet@ac-nantes.fr

https://lycee-carnot-bertin.fr/

JPO #JournéePortesOuvertes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025