Le 7 novembre dernier, le
lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le trophée Mille international et ses
10 équipes internationales candidates : l'Allemagne, la Belgique, le
Brésil, la France, l'Italie, le Japon, le Maroc, la République Tchèque, la
Slovaquie et Taiwan.
Après 3 h 30 d'épreuve
en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. Quatre
produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année et imposés aux
candidats pour l'élaboration de leurs plats : le safran, le champagne, le
carré d'agneau et le champignon de Paris.
Le palmarès
• Lauréat du trophée Mille international :
école hôtelière Tsuji (Japon), Candidats cuisine : Hikaru Oishi, Kenji
Kawakami, professeur : Akihito Onishi
• Prix spécial salé : lycée
Edouard Herriot (Sainte-Savine). Candidats cuisine : Camille
Schoonbaert et Raphaël Eppe, professeur : Jean-Christophe
Laurin-Thomas
• Prix spécial sucré : collège
de la Lys (Belgique). Candidats cuisine : Apryl Lepinoy et Kévin
Delaval, professeur : David Truwant
Le jury
Philippe Mille (président), Laurent
Delarbre, Chantal Wittmann, Jean-François Deport, Jean-François
Girardin, Éric Robert, Gérard Boyer, Bruno Herbin,
Thierry Millet, Bernard Vaussion, Baptiste Collignon,
Frédéric Lesourd, Pascal Caffet, Thierry Charrier, Denis
Rippa, Lionel Veillet, Christophe Raoux, Alain
Solivérès, Laurent Pourcel
![Photo](/UploadFiles/Photo/a1b2c3d4/a1b2c3d4-claude-dibiase.jpg?v=636737496427205984)
Publié par Claude DIBIASE