L'IMT mobilisé pour les Restos du coeur

Grenoble (38) Le dîner gastronomique concocté par des élèves de l'IMT le 17 mai dernier a permis de récolter 1 705 € entièrement reversés aux Restos du coeur de l'Isère.

Publié le 08 juin 2018 à 13:07
Pour la sixième année consécutive, des apprentis en BP cuisine, service et en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant de l'IMT de Grenoble (Isère) se sont mobilisés avec leurs professeurs pour réaliser, le 17 mai, un dîner gastronomique au profit de l'association des Restos du coeur de l'Isère. "C'est un travail complet qu'ils prennent en charge, de la recherche de dotation marchandise à la conception du menu, et au service", souligne Jean-Pierre Buisson, professeur de cuisine.

La cagnotte constituée par la vente de ce grand repas (avec pré-entrée, entrée, poisson, trou normand, viande, fromage, pré-dessert et dessert) et de quelques produits concoctés par les pâtissiers a été remise à Brigitte Cotte, présidente des Restos du coeur de l'Isère, le 31 mai. "Merci d'être ainsi à nos côtés pour aider ceux qui sont dans le besoin. Ce chèque de 1 705 €, c'est pour nous l'opportunité d'acheter une armoire frigo. C'est important", a souligné la présidente départementale, confrontée cette année à une forte augmentation de demandes, notamment de femmes avec enfants et de personnes âgées. Thomas Viron, directeur de l'IMT, était également venu saluer cette belle marque de solidarité. "Ce projet nous tient à coeur. Je suis fier de voir des apprentis se mobiliser pour ce genre de chose. Je tiens à féliciter ces jeunes et à remercier les équipes." L'opération devrait être renouvelée l'an prochain.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024