L'IMT mobilisé pour les Restos du coeur

Grenoble (38) Le dîner gastronomique concocté par des élèves de l'IMT le 17 mai dernier a permis de récolter 1 705 € entièrement reversés aux Restos du coeur de l'Isère.

Publié le 08 juin 2018 à 13:07
Pour la sixième année consécutive, des apprentis en BP cuisine, service et en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant de l'IMT de Grenoble (Isère) se sont mobilisés avec leurs professeurs pour réaliser, le 17 mai, un dîner gastronomique au profit de l'association des Restos du coeur de l'Isère. "C'est un travail complet qu'ils prennent en charge, de la recherche de dotation marchandise à la conception du menu, et au service", souligne Jean-Pierre Buisson, professeur de cuisine.

La cagnotte constituée par la vente de ce grand repas (avec pré-entrée, entrée, poisson, trou normand, viande, fromage, pré-dessert et dessert) et de quelques produits concoctés par les pâtissiers a été remise à Brigitte Cotte, présidente des Restos du coeur de l'Isère, le 31 mai. "Merci d'être ainsi à nos côtés pour aider ceux qui sont dans le besoin. Ce chèque de 1 705 €, c'est pour nous l'opportunité d'acheter une armoire frigo. C'est important", a souligné la présidente départementale, confrontée cette année à une forte augmentation de demandes, notamment de femmes avec enfants et de personnes âgées. Thomas Viron, directeur de l'IMT, était également venu saluer cette belle marque de solidarité. "Ce projet nous tient à coeur. Je suis fier de voir des apprentis se mobiliser pour ce genre de chose. Je tiens à féliciter ces jeunes et à remercier les équipes." L'opération devrait être renouvelée l'an prochain.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025