L'info de la semaine en bref

La France remporte le Bocuse d'or — Emmanuel Macron : les pourboires par carte bancaire seront défiscalisés "dans les prochains mois" — Le montant du smic brut horaire passe à 10,48 € au 1er octobre... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 01 octobre 2021 à 16:44
L'actu de la semaine en bref
  • La France remporte le Bocuse d'or
    La Marseillaise a retenti au Sirha, à Lyon, le soir du 27 septembre. Davy Tissot et son commis Arthur Debray ont relevé le défi en remportant le Bocuse d'or. La France devance le Danemark et la Norvège. L'Hexagone n'avait pas accédé à la première place du podium depuis 2013 avec Thibaut Ruggeri.

  • Défiscalisation des pourboires et centre d’excellence à la française : les annonces d’Emmanuel Marcon pendant le Sirha
    Lors de sa visite sur le Sirha le 27 septembre, le chef de l’État a annoncé la défiscalisation des pourboires payés par carte bancaire : "Nous avons décidé que les pourboires payés par carte bleue seraient sans charge pour les employeurs et sans impôts pour les salariés" avec une mise en œuvre “dans les prochains mois”. Une annonce qui suit celle de la création, à Lyon ou en périphérie, d’un centre de formation “pour arriver à l’excellence, à s’entraîner vers les grandes compétitions”.

  • Le smic brut horaire passe à 10,48 € au 1er octobre
    Le montant du smic brut horaire est fixé à 10,48 € à compter du 1er octobre 2021 (contre 10,25 € depuis le 1er janvier 2021). Quant au minimum garanti qui sert de référence pour l’évaluation de l’avantage en nature nourriture dans le secteur des CHR, il passe à 3,73 € à compter du 1er octobre. Cette augmentation automatique en cours d’année est due à l'inflation qui dépasse 2 % (2,2% exactement) par rapport à la dernière période de référence. 
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Pass sanitaire : son utilisation supprime-t-elle la distanciation à l'intérieur du restaurant ? Réponse sur le blog Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Grégory Coutanceau ouvre un restaurant dans le Médoc, sur Facebook

Twitter

Avec la crise du Covid-19, le secteur de l’hôtellerie-restauration a perdu 237 000 employés (Dares), sur Twitter

Instagram

L’Italie remporte la Coupe du monde de pâtisserie devant le Japon et la France, sur Instagram

Linkedin

"Un peu de reconnaissance ne fait jamais de mal", édito du journal du 1er octobre, sur Linkedin

 

#recap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024