L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Interdiction des terrasses chauffées — Les mesures de chômage partiel sont prolongées jusqu'en décembre pour le tourisme — Toujours plus de réservations de dernière minute... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 31 juillet 2020 à 14:30
L'actu de la semaine en bref

 

  • Interdiction des terrasses chauffées en 2021

    À l'issue du Conseil de défense qui s’est tenu le 27 juillet, Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, a présenté les mesures issues de la convention citoyenne pour le climat. Parmi elles, l’interdiction des terrasses chauffées dès le prochain hiver, qu’elle considère comme “une pratique aberrante”. 
    Suite à cette annonce, une réunion téléphonique a eu lieu, le 29 juillet entre les organisations professionnelles et Alain Griset, ministre chargé des Petites et Moyennes Entreprises, afin de mettre en place un plan d’action pour accompagner les établissements.

  • Les mesures de chômage partiel sont prolongées jusqu'en décembre pour le tourisme

    “Le chômage partiel se poursuit selon les mêmes modalités jusqu’en septembre et sera prolongé jusqu’au mois de décembre, pour le secteur du tourisme”, a déclaré Jean-Baptiste Lemoine, le 29 juillet au micro de franceinfo. Le secrétaire d’État au Tourisme a toutefois précisé que les modalités seront revues selon l’état du secteur. Jusqu’au 30 septembre, les professionnels des cafés, hôtels et restaurants continuent à bénéficier d’une prise en charge à 100 % par l’État de l’indemnité qui est versée aux salariés en chômage partiel. Celle-ci reste inchangée, et s’élève à 70 % de la rémunération brute. 

  • Tourisme : toujours plus de réservations de dernière minute
    L'office du tourisme et des congrès de Paris et Atout France viennent de publier les résultats de leur baromètre mensuel sur les intentions de voyages de loisirs des touristes français et internationaux. Premier enseignement tiré de cette enquête : les réservations se font de plus en plus au dernier moment. Début juillet, seulement 1 Français sur 2 avait réservé son prochain séjour, et seulement 2 voyageurs actifs européens sur 5.

 

L'article qui intéresse

Relais Bernard Loiseau : une reprise vertueuse

SOS Experts : la sélection de la semaine

Chambres en recouche : y a-t-il des obligations concernant le Covid ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook

Les nuits miraculeuses de l’hôtel Sozo, à Nantes, sur Facebook

Twitter

Le ministre des PME Alain Griset est à Honfleur pour rencontrer les restaurateurs et les hôteliers, sur Twitter

Instagram

Jacques et Laurent Pourcel ouvrent Mama Sens à Ho Chi Minh Ville (Vietnam), sur Instagram

Youtube

Réouverture d'un hôtel post-Covid : mode d'emploi, sur Youtube

 

Pour écouter l'actualité en bref (podcast) : cliquez ici


#Récap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

84 - AVIGNON

Avez-vous le goût du challenge et l'envie de sublimer chaque assiette avec créativité et passion ? Nous sommes fiers d'offrir à nos clients non seulement des chambres somptueuses et un service impeccable, mais aussi une aventure culinaire qui ravit les sens et réchauffe le cœur au sein de nos deu

Posté le 21 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Poste de serveur(euse) (h/f) Paris 5ème. Restaurant français, cuisine de saison et petites assiettes à partager. Cuisine ouverte, carte courte et dynamique, ambiance décontractée. Poste en continue du soir uniquement et salaire selon expérience, WE dim/lun. Postuler à : lesar.restaurant@gmail.

Modifié le 21 novembre 2024