L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Quatre nouveaux restaurateurs parisiens gagnent face à Axa — Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en février 2021 — Le Gouvernement annonce de nouvelles mesures économiques en faveur des acteurs de montagne... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 février 2021 à 12:45
L'actu de la semaine en bref

Le 4 février 2021, le tribunal de Commerce de Paris a une nouvelle fois donné gain de cause à 4 restaurateurs basés à Paris et a contraint Axa à prendre en charge les pertes d'exploitation de ces établissements liés à la crise sanitaire, conformément à ce que prévoit leur contrat d'assurance. Cette décision confirme la position que le tribunal avait déjà prise le 17 septembre 2020 et le 21 janvier 2021, favorables à 5 restaurants basés à Paris et 2 en province, tous représentés par maitre Guillaume Aksil.

 


Un décret du 29 janvier 2021 prolonge jusqu’au 28 février les dispositions actuelles relatives au taux de l’allocation d’activité partielle. Les entreprises du secteur des CHR continuent à bénéficier d’une prise en charge à 100 % pour le mois de février. Elle sera maintenue à 100 % jusqu’en juin si ces entreprises sont toujours fermées ou subissent des restrictions sanitaires territoriales. Un second décret diffère au 1er mars 2021 dans le cas général, la baisse du taux de l’indemnité d’activité partielle versée au salarié à 60 % de sa rémunération brute.

Le Gouvernement a réuni, lundi 1er février, les acteurs de la montagne en visio-conférence alors qu’il n’y aura pas de réouverture des remontées en février. Un renforcement des mesures est annoncé que ce soit pour les entreprises, les vallées ou les saisonniers.

L'article qui intéresse

Que risquent (vraiment) les restaurateurs qui ouvrent ?

SOS Experts : la sélection de la semaine

Apprenti majeur : quelle est l'indemnité de chômage partiel ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook
 
Lieux contaminants : l'Umih Moselle propose la mise en oeuvre d'une étude terrain dans des restaurants d'hôtels, sur Facebook
Twitter

Les Danois vont lancer un Coronapas numérique pour avoir accès aux restaurants, sur Twitter

Instagram

Hélène Darroze décroche 3 étoiles Michelin à Londres, sur Instagram

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024