L'info de la semaine en bref

Stéphane Manigold : "Nous sommes des entreprises, pas des associations à but non lucratif" • Augmentation de la cotisation de mutuelle : que faire ? • Bilan de saison : un été radieux à la montagne... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 12:43
L'actu de la semaine en bref
  • Stéphane Manigold : "Nous sommes des entreprises, pas des associations à but non lucratif"
    Face à l'augmentation des prix de l'énergie et des matières premières, le remboursement des prêts garantis par l'État (PGE), la compétitivité du secteur, le président de la branche restauration au sein de l'Umih Île-de-France évoque l'accumulation des défis auxquels sont confrontés les CHR depuis plusieurs mois.

  • Augmentation de la cotisation de mutuelle : que faire ?
    Si votre contrat de mutuelle frais de santé est couvert par les assureurs Klésia et Malakoff Humanis, vous avez reçu début juillet un avenant prévoyant une augmentation de votre cotisation à hauteur de 46,96 €, à compter du 1er juillet 2022. Êtes-vous obligé de l’accepter ?

  • Bilan de saison : un été radieux à la montagne
    À l'heure des premiers bilans, la tendance est à la satisfaction dans les stations alpines. Les hôtels ont réalisé une très belle saison, en progression de 10 points, avec un taux d'occupation global de 61 % pour les Alpes du Nord. Le bilan est plus contrasté dans les Pyrénées.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

Fiches techniques : où trouver des exemples ? Réponse sur SOS Experts Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute

Facebook
Le groupe hôtelier Nessence en pleine expansion, sur Facebook
Twitter

Trente chefs vont se succéder sur la Grande Scène du festival Omnivore du 10 au 12 septembre, sur Twitter 

Instagram
La Liste publie sa sélection des meilleurs pâtisseries au monde, sur Instagram
Linkedin

Benjamin Chemoul nommé directeur général du Beau-Rivage Palace à Lausanne, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef Responsable Brunch 100% fait maison Travail en continu de 6h à 14h, 5 jours/semaine, jours de repos en semaine À propos du lieu Notre établissement situé en plein cœur de Paris est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Ici, tout se vit dès le petit matin pour nos 140 chambres

Posté le 17 avril 2025

Chef de production H/F

Canada

Services RPC est une Agence de recrutement au Canada spécialisée en hôtellerie restauration depuis 20 ans. Nous recherchons h/f, commis de cuisine, Chefs de Partie, pâtissier, et réceptionniste pour un hôtel dans la vieille ville de Québec Nous recherchons aussi des boulangers pour une bou

Posté le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

67 - ITTERSWILLER

Notre restaurant situé à Itterswiller, sur la route des Vins d'Alsace, propose une cuisine traditionnelle et régionale. A côtés de plats signature de la maison, nous proposons une carte et des suggestions selon le marché et la saison. Pour renforcer notre petite équipe, nous recherchons un cui

Posté le 17 avril 2025