L'info de la semaine en bref

#Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ? — Recrutement : pour Alain Fontaine, "cet été ne sera pas semblable aux autres" — La gouvernante Rachel Kéké élue députée dans le Val-de-Marne... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:12
L'actu de la semaine en bref
  • attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ?
    Pour améliorer le confort de vie du personnel, et éventuellement pour recruter en faisant la différence avec d'autres employeurs, des restaurateurs ont décidé de raccourcir les semaines. Avec quelles conséquences ? Trois restaurateurs témoignent.
  • Recrutement : pour Alain Fontaine, "cet été ne sera pas semblable aux autres"
    Invité sur l’antenne de France Info, Alain Fontaine, président de l’Association française des Maîtres restaurateurs, alerte : “En termes de recrutement, ça va très mal. On cherche de façon récurrente à peu près 100 000 employés chaque année, et là, on est entre 330 000 et 360 000”. Le restaurateur avance quelques pistes : le salaire, un environnement contractuel qui rende le métier plus attractif… “Il va falloir trouver des solutions, il faut attirer les jeunes et surtout faire en sorte que les gens restent chez nous et pour ça, il faut donner beaucoup plus.”
  • La gouvernante Rachel Kéké élue députée dans le Val-de-Marne
    Rachel Kéké, la gouvernante de l’Ibis Batignolles à Paris (XVIIe) qui avait mené avec ses collègues la plus longue grève de l'histoire de l'hôtellerie durant vingt-deux mois, vient de remporter une nouvelle victoire en étant élue, dimanche 19 juin, députée de la 7e circonscription du Val-de-Marne sous l’étiquette Nupes (Nouvelle Union populaire écologique et sociale).
L'article qui intéresse

attractivité : "90 % des problèmes de personnel, c'est les horaires", Laurent Trochain, étoilé Michelin et cofondateur de Resto ensemble

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Peut-on restreindre l'accès à un bar-restaurant aux personnes d emoins de 25 ans ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Restaurants gérés en société coopérative et participative : l'humain au coeur de l'entreprise, sur Facebook
Twitter

Selon Stéphane Manigold, la pénurie de personnel est due à "la destruction de la valeur travail" , sur Twitter

Instagram
L'Hôtel Rosalie, tourné vers la nature et le vivant, sur Instagram
Linkedin

Initiative >> Recrutement et réseaux sociaux : ils ont osé, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024