L'innovation à l'honneur au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic

Toulon (83) Le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic a organisé pour la première fois le concours Innovapic sur le thème de l'innovation. Une cinquantaine d'élèves ont travaillé sur des solutions pour dynamiser le restaurant d'application.

Publié le 18 février 2015 à 11:53

 

Le concours Innovapic a mobilisé les élèves en première et deuxième année de BTS hôtellerie-restauration du lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon. À partir des données du restaurant d'application du lycée, ils ont travaillé en groupe pour présenter, lundi 9 février, des projets innovants devant un jury de professionnels, parmi lesquels Jean-Pierre Ghiribelli, président Umih 83 et Umih Paca, Ludovic Perrot, relation digitale, Pierre Lorin, gérant du restaurant Riviera III et ancien élève du lycée, Jean-Paul Voisin et Fabrice Leclair, maitres d'hôtels, mais aussi devant Isabelle Colombari, inspectrice pédagogique.

 

Pour Jean-Marc Vallée, le proviseur, "ce concours a été l'occasion de stimuler la créativité de nos étudiants, de les faire travailler en groupe et les préparer à l'épreuve orale qu'ils auront à passer lors de leur examen. Pour pouvoir proposer des projets innovants, les étudiants ont dû mobiliser toutes leurs connaissances des différentes matières." Jean-Pierre Ghiribelli s'est montré très enthousiaste : "C'est rassurant pour la profession de voir ces jeunes prêts à donner autant, de constater que la relève fourmille d'idées et fait preuve de dynamisme".

 

Le jury a finalement élu le projet 'Les P'tits Pics' comme vainqueur : les élèves ont proposé une refonte du restaurant d'application sur la formule bistrot-gastro, basée sur une enquête des attentes des clients. Le proviseur a promis la mise en place de certaines idées, pour rendre concret le travail effectué.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025