L'innovation hôtelière réunit par le Skal International Paris

Paris De nouvelles formes d'établissements agitent le monde de l'hébergement. Plusieurs dirigeants hôteliers sont venus les présenter à l'occasion d'un débat organisé par le Skal International Paris.

Publié le 05 juillet 2018 à 18:05

L'hôtel aujourd'hui devient un lieu de vie et non de passage, résume Julie Bruley, directrice de The Hoxton Paris. Dans cet établissement élégant, branché et chaleureux, il faut traverser plusieurs espaces pour rejoindre la réception.  Autres constantes,  le lobby est ouvert aux gens du quartier et la décoration puise son inspiration dans son environnement immédiat et son passé: ici un hôtel particulier du XVIIIème siècle situé dans le 2ème arrondissement de la capitale. Service qualitatif et cool attitude font bon ménage. On peut réserver une salle de séminaire à partir du site et pour seulement deux heures… Arnaud Boivent, directeur des ventes et marketing de Marriott France, évoque, quant à lui, l'arrivée à Paris, en fin d'année, d'un hôtel Moxy. La dernière-née des marques du groupe s'émancipe des valeurs traditionnelles. L'hôtel est tourné vers le lobby et répond aux nouvelles générations de voyageurs 'corporate' qui souhaitent des espaces communs différents, faciles à vivre. Pour Matilde Conejo-Mir, hotel manager de Motel One Paris, la pérennité d'un établissement passe aussi par sa capacité à se remettre en question. La marque allemande était à ses débuts un motel sur autoroute. Elle recouvre actuellement des 'boutiques hôtels' cosys, entièrement rénovés « tous les 5 à 7 ans. Nous en sommes à la 5ème génération de chambres et la 6ème est en cours de réflexion à Munich ». Le design tient une place importante, avec, à chaque fois, un travail effectué avec des artistes locaux. Cette réunion du Skal International Paris se déroule au Yooma Urban Lodge, en présence de Pierre Beckerich, concepteur de cet hôtel de 106 chambres aux 440 couchages. Les chambres sont prévues pour deux, quatre ou six personnes. L'art et le design tiennent également une place importante, tout comme la naturalité. Sur le toit, un potager divisé en 250 parcelles dont 200 sont louées aux habitants du quartier (900 noms en liste d'attente). Et tout est fait pour garder la clientèle : lobby, bar, restaurant, jusqu'aux tablettes de jeux mises à disposition des familles (mais qui ne fonctionnent pas hors de l'établissement). Parmi les intervenants encore, Romain Viennois, co-fondateur de France Hostels, dont l'objectif est de révolutionner les auberges de jeunesse, alliant literie de qualité et petits prix (ouverture prévue aux Deux-Alpes).

#Skal# tourisme hébergement Hôtellerie #Yooma# #MotelOne# Marriott Moxy #FranceHostels#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024