L'interfédération du Midi redevient un laboratoire d'idées de l'Umih

Perpignan (66) À l'occasion de son 86e congrès le 13 octobre dernier, l'association s'offre une deuxième jeunesse, en se repositionnant comme "force de proposition active".

Publié le 17 octobre 2014 à 19:25

Le 86e congrès de l'Interfédération du Midi (IFM), qui s'est déroulé à Perpignan (66) le 13 octobre dernier, a confirmé le retour de cette association de professionnels comme "force de proposition active" au sein de l'Umih. Ce dont s'est félicité le secrétaire confédéral du syndicat devant les adhérents de l'IFM :"Nous avons besoin de toutes les forces pour affirmer notre représentativité et nous maintenir comme principal interlocuteur des pouvoirs publics, afin de défendre les intérêts de la profession dans une période particulièrement délicate", a souligné Roland Héguy, en rappelant aussi que l'Umih sera la seule organisation patronale dont le vote sera opposable lors des prochaines discussions sur les évolutions législatives, notamment sur le plan social.

L'IFM souhaite désormais s'impliquer davantage dans les 38 départements où sont présents les 128 membres de cette amicale, pour reprendre le terme du président Alain Vidal : "Nous avons à la fois le contact avec le terrain, puisque la moitié de nos adhérents sont en activité, mais aussi le temps et la capacité de réflexion, puisque l'autre moitié sont des professionnels en retraite".

L'Interfédération est donc en quelque sorte un 'think tank' au service de l'Umih, un laboratoire d'idées pour affronter les questions évoquées lors du 86e congrès de Perpignan, dont le para-commercialisme, que Roland Héguy a résumé en un chiffre : "Il y a 130 000 chambres illégales en France aujourd'hui, ce qui donne une idée de l'ampleur et de l'urgence du problème."
La réunion en Catalogne a également permis le passage de témoin entre Alain Vidal et son ex-vice président Jean-Jacques Ernandorena, qui assumera la présidence de l'IFM pendant deux ans.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025