L'Umih signe la charte Valo Resto Pro

Bas-Rhin (67)

Publié le 25 novembre 2021 à 17:11

Réunie pour son 69e congrès à Strasbourg (Bas-Rhin), l’Umih a signé la charte Valo Resto Pro, en présence de ses initiateurs : le Syndicat national de l’équipement des grandes cuisines (Syneg) et l’éco-organisme Ecologic. Cette charte a été créée en 2014 pour apporter aux exploitants une solution simple de collecte et de recyclage de leurs équipements de cuisine et de blanchisserie usagés. Valo Resto Pro est à la fois un dispositif opérationnel et un label. Le dispositif de collecte - sur site ou par un réseau de points d’apport - assure une dépollution et un recyclage des équipements, partout en France. Le label garantit aux professionnels des CHR que leurs fournisseurs gèrent bien la fin de vie de leurs équipements, conformément à la loi.

En signant cette charte, l’Umih s’engage ainsi à soutenir Valo Resto Pro auprès de ses adhérents et en faveur de la préservation de l’environnement. “Nos professionnels sont déjà impliqués dans la gestion des déchets, ainsi nous devons systématiser les bonnes pratiques. La signature de cette charte est un acte concret de plus pour favoriser la bonne gestion de nos entreprises”, a déclaré Roland Heguy, président confédéral de l'Umih. .

#ValoRestoPro# #RolandHeguy# UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

CHEF CUISINIER C.D.I. Recherche pour ouverture d’un restaurant situé dans le 16e arrondissement un CUISINIER (H/F) gastro / semi gastro. Motivé, autonome et organisé. Horaires continus, sans coupure uniquement le soir. 6/7j 17h30 00:30

Posté le 20 juillet 2024

Chef de partie H/F

Suisse

RESTAURANT ' GASTRO ' à Lucens en SUISSE (20 min. de Lausanne) - 17pts Gault Millau, membre JRE et Grandes Tables Suisses CHERCHE 14 AOÛT OU À CONVENIR UN(E) CHEF DE PARTIE avec expérience dans la restauration gastronomique Votre métier vous passionne, vous avez envie de découvrir u

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Vous recherchez une expérience enrichissante à l'étranger, au soleil, dans un environnement dynamique et en perpétuelle évolution, alors ce poste est fait pour VOUS. Vous êtes doté(e) d'une forte motivation, adaptable et doué(e) de polyvalence. Nous recherchons pour la saison 2024 / 2025, Av

Posté le 20 juillet 2024