La 3e édition de la Course des garçons de café remporte un franc succès

Limoges (87) Plus de 80 participants, 37 établissements représentés : la 3e édition de la Course des serveuses et des garçons de café qui a eu lieu samedi 29 septembre a suscité un véritable engouement du public.

Publié le 01 octobre 2012 à 13:50

Chemise blanche, pantalon et tablier noir : ils étaient, en ce samedi 29 septembre, plus de 80 serveurs en tenue professionnelle à s'élancer depuis la place de la Motte, au pied des Halles centrales, pour cette troisième édition de la Course des serveuses et des garçons de café de Limoges. Organisé par la CCI de Limoges (87) et de la Haute-Vienne, l'événement fut un incontestable succès pour les organisateurs. "Avec plus de 80 candidats nous battons notre record en termes de participation. Mais surtout nous sommes passés de 20 établissements représentés l'an passé à 37 pour cette édition 2012, ce qui démontre la mobilisation de la profession pour cette manifestation", se réjouit Alain Guillou, gérant du Buffet de la Gare et membre du club CHR (Café-hôtellerie-restauration) local. Un peloton d'élèves des lycées Jean Monnet de Limoges et Jean-Baptiste Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche (87) étaient également de la fête.

Une belle image et une superbe promotion de la profession

Au terme de cinq kilomètres menés au pas de charge dans les rues de Limoges en veillant à ne pas renverser un plateau où étaient posés une bouteille et un verre d'Orangina (partenaire de l'Opération) ainsi qu'une bouteille de Badoit, c'est Jean-Baptiste Champoux de la Brasserie le Versailles à Limoges qui s'est finalement imposé devant le vainqueur de la précédente édition, Joël Larroque du Grand Café de Boisseuil (87). "Le classement de la compétition apparaît presque anecdotique comparé à l'ambiance conviviale et l'engouement populaire qu'il y avait aujourd'hui dans les rues de Limoges", témoigne Jean-Baptiste Champoux sur la ligne d'arrivée.
Épuisé, il ne boudait néanmoins pas son plaisir d'avoir pris sa revanche sur son ami et confrère qui l'avait devancé l'an passé. Président de l'Umih 87, Cyril Boissier ne pouvait que se réjouir de cette journée ensoleillée. Non seulement, le serveur de son établissement avait remporté la course, mais l'événement assurait une belle image et une superbe promotion de la profession. "Cette manifestation, tient-il à souligner, contribue à prouver à tous ceux qui pourraient en douter, que serveur n'est pas un job d'été mais un vrai métier avec une véritable identité professionnelle." Voilà qui est dit.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin recherche, dès le 1er février 2025: SERVEUR/SERVEUSE 60-80% Service à la carte, brasserie, gestion des extras. Français indispensable, allemand ou anglais un atout. Petite équipe dynamique, peu de coupures, 1 à 2 week-ends de congé par mois.

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

34 - Balaruc-les-Bains

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur l'Etang Thau Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble

Posté le 11 janvier 2025