La Butte s'offre une nouvelle jeunesse

Plouider (29) Solène et Nicolas Conraux, les propriétaires, ont donné une nouvelle vie à cet établissement 4 étoiles, qui fait partie intégrante de l'histoire de la région.

Publié le 26 septembre 2016 à 20:17

La Butte, hôtel restaurant et spa 4 étoiles créé en 1952, à Plouider, dans le Finistère, a fait l'objet d'importantes transformations depuis septembre 2015, insufflés par les propriétaires, Solène et Nicolas Conraux. Ainsi, après l'ouverture en février dernier du Comptoir de La Butte et de la Table des Chefs, c'était au tour de l'hôtel et de son spa d'être rénovés. Dix nouvelles chambres et suites ont été inaugurées, et l'espace bien-être agrandi. L'hôtel compte désormais 33 chambres et suites. Les propriétaires ont confié la réalisation des travaux à Mikaël Rivoallon et à Antoine Ely.

 

Les chambres ont été décorées dans un style contemporain, dans des tons clairs, avec des matériaux de qualité. Elles offrent toutes une vue sur la mer. Les nouvelles chambres transforment l'établissement aussi bien dans sa configuration extérieure (prolongement d'un étage au-dessus de l'espace bien-être) que l'organisation intérieure de l'hôtel qui dispose, avec ces nouvelles unités, d'un hébergement de haut standing. "Nous aurons désormais trois catégories de chambres à proposer à notre clientèle, note Solène Conraux. 21 chambres standard qui ont été entièrement refaites en 2012, 10 chambres de qualité supérieure et 2 suites de très grand confort qui correspondent à une attente d'une partie de notre clientèle qui jusqu'alors, venait dîner chez nous nous mais ne restait pas dormir sur place."

 

Un nouvel espace bien-être

 

Avec une capacité d'accueil supérieure, l'espace bien-être & Spa - classé 5 Lotus et 3 Spa de France dans la catégorie spa-hôtelier du label Spas de France - de La Butte devait s'adapter au nouveau format de l'hôtel. Ainsi, le spa propose de nouvelles infrastructures : une nouvelle cabine de soin double, l'agrandissement et l'embellissement du Bar à Tisanes Mariage Frères, ainsi que la création d'un espace dédié à la détente (lits de relaxation) et au repos avec vue mer. Le spa était déjà doté d'une piscine à débordement, d'un sauna, hammam, douche norvégienne… 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef Pâtissier(ère) (en étroite collaboration avec notre Cheffe Pâtissière, forte d'une expérience dans plusieurs restaurants étoilés) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5ème) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Dans cet unive

Posté le 14 avril 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA GRAVE

Nous recherchons un cuisinier/ pizzaiolo pour la saison d'été du 15 juin 2025 au 15 septembre 2025 à La Grave. Le poste est logé gratuitement. C'est un CDD de 3 mois en 39h/ semaines de base. Salaire motivant. Service uniquement le soir 18h/23h, prévoir 3h de mise en place avant le service.

Posté le 13 avril 2025

Chef de partie H/F

58 - CLAMECY

L'Hostellerie de la Poste a Clamecy58 recrute poste en cdi logement possible Chef de partie cuisine classique et produits frais formation INFA connaissances pâtisserie appréciées expérience dans le poste souhaitée horaire coupure et continu 2 jours consécutifs plus récup hors saison

Posté le 13 avril 2025