La Coupe du Monde de la Pâtisserie s'invite en Italie

Turin (Italie) Pour la première fois, l'Italie recevra la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Turin, étape menant à la finale mondiale prévue à Lyon en 2019.

Publié le 20 avril 2018 à 13:41
La Coupe du Monde de la Pâtisserie fait ses débuts au pays du tiramisu, inventeur du cornet de glace, et du panettone. Le 10 juin prochain, à l'occasion du Gourmet Expoforum, le centre des expositions Oval Lingotto de Turin accueillera la Coupe Europe de Pâtisserie, sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, compétition fondée à Lyon en 1989 par le pâtissier Gabriel Paillasson.
De 10h à 17h, 7 équipes s'affronteront selon un ordre de passage tiré au sort de manière officielle : 1. Belgique, 2. Turquie, 3. Suède, 4. Russie, 5. Pologne, 6. Suisse et 7. Bulgarie. La France, victorieuse de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2017, ne participera pas à la compétition cette année.

Afin de se qualifier pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les 8 équipes auront 5 heures pour créer un dessert glacé aux fruits et 10 desserts individuels sur assiettes, chaque membre de l'équipe ayant sa spécialité à réaliser. Ils devront redoubler d'adresse et de créativité pour confectionner une sculpture en sucre, et une en chocolat. A la fin de chaque session, le Grand Jury International goûtera toutes les créations pour désigner au final le gagnant de la Coupe Europe de Pâtisserie ainsi que les deux autres pays qui s'élanceront à ses côtés sur la route pour Lyon. Un total de 22 pays participera à la finale de la coupe du monde de la pâtsserie à Lyon, dans le cadre du Sirha en 2019.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024