La croissance touristique se confirme à New York

New-York (Etats-Unis) Avec 52 millions de visiteurs pour 2012, la Grosse Pomme consolide son rang de première destination touristique des États-Unis, notamment grâce aux visiteurs en provenance des pays émergents.

Publié le 04 janvier 2013 à 12:44

Avec 2,1 % de croissance par rapport à l'année 2011, New York continue d'attirer les touristes du monde entier. Ils sont 41 millions d'Américains et 11 millions d'étrangers à avoir visité la ville durant l'année 2012, ce qui représente un montant de recettes de 55,3 milliards de dollars pour la ville, selon Michael Bloomberg, le maire, et ce, malgré l'ouragan Sandy. L'industrie hôtelière à elle seule fait travailler plus de 356 000 New-Yorkais répartis dans les cinq grands quartiers. Pour le maire : "L'industrie touristique est en effervescence, créant des milliers d'emplois pour les habitants. Nous sommes en bonne voie pour atteindre l'objectif de 55 millions de touristes et 70 milliards de dollars de recettes en 2015."

Stratégie marketing

Créé par le maire en 2006, NYC & Company, est un organisme dédié à la stratégie marketing de la ville. Celui-ci a permis d'augmenter le rendement du secteur touristique puisque la part du tourisme dans l'économie new-yorkaise est passée de 28 % à 33 % en six ans. Et notamment vis-à-vis des pays émergents puisque NYC & Company cible particulièrement des pays comme la Chine, le Brésil ou l'Argentine en matière de marketing.

Avec la constante augmentation du nombre de touristes, l'hôtellerie new-yorkaise comptabilise aujourd'hui 91 500 chambres disponibles avec la création de nouvelles chambres. Le taux d'occupation des hôtels de New York avoisine les 87 %, le plus important de tous les États-Unis. Bénéficiant du soutien de l'organisme NYC & Company, le secteur de l'hôtellerie-restauration continue son expansion afin de satisfaire des visiteurs de plus en plus nombreux venus visiter Gotham comme l'appellent les New-Yorkais.


Publié par A. J. A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024