La France remporte le Mondial des Arts sucrés

Gaëtan Fiard, 1er chef de partie au restaurant Le Diane de l'Hôtel Fouquet's Barrière à Paris et Johanna Le Pape, en poste à l'hôtel Meurice, sont montés sur la plus haute marche du podium du Mondial des arts sucrés qui vient de se dérouler à Paris-Nord Villepinte, pendant le salon Europain.

Publié le 12 mars 2014 à 23:43
Seize équipes venues du monde entier se sont affrontées pendant 4 jours pendant le salon Europain. Chaque équipe composée d'un binôme homme-femme devait réaliser en 2 fois 10 heures : 1 pièce en sucre, 1 pièce en pastillage, 1 pièce en chocolat, 1 tarte revisitée, 1 entremets (2 garnitures et parfums différents), 3 bonbons chocolat (1 ganache fruit, 1 praliné et 1 libre), 1 dessert de restauration chaud/froid à base d'extrait et/ou liqueur Grand Marnier. Les 32 membres du jury dont 18 MOF se sont relayés pour noter les candidats et veiller au bon déroulement de cette 3ème édition.
C'est le duo français Johanna Le Pape - Gaëtan Fiard qui s'est imposé. Ils étaient soutenus et coachés par Claire Heitzler, chef pâtissier chez Lasserre et Guillaume Mabilleau, MOF pâtissier 2011. L'équipe du Japon, Yuko Sato et Takahiro Yamashita arrive deuxième devant les pâtissiers de Singapour Cheri Ong et Chee Leong NG.

 

 

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 13 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, le Café Janine recherche 3 Chef de Rang pour plusieurs postes : - Poste Matin : repos lundi/mardi horaires 7h/16h30, salaire 2200/2400 net + pourboires. - Poste de garde : Repos dimanche/lundi, horaire 10h-22h, salaire 2700/3200 net + pourboires. - Poste soir : repos à définir,

Posté le 13 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, le Café Janine recherche 3 Chef de Rang pour plusieurs postes : - Poste Matin : repos lundi/mardi horaires 7h/16h30, salaire 2200/2400 net + pourboires. - Poste de garde : Repos dimanche/lundi, horaire 10h-22h, salaire 2700/3200 net + pourboires. - Poste soir : repos à définir,

Posté le 13 avril 2025