La France remporte le Mondial des Arts sucrés

Gaëtan Fiard, 1er chef de partie au restaurant Le Diane de l'Hôtel Fouquet's Barrière à Paris et Johanna Le Pape, en poste à l'hôtel Meurice, sont montés sur la plus haute marche du podium du Mondial des arts sucrés qui vient de se dérouler à Paris-Nord Villepinte, pendant le salon Europain.

Publié le 12 mars 2014 à 23:43
Seize équipes venues du monde entier se sont affrontées pendant 4 jours pendant le salon Europain. Chaque équipe composée d'un binôme homme-femme devait réaliser en 2 fois 10 heures : 1 pièce en sucre, 1 pièce en pastillage, 1 pièce en chocolat, 1 tarte revisitée, 1 entremets (2 garnitures et parfums différents), 3 bonbons chocolat (1 ganache fruit, 1 praliné et 1 libre), 1 dessert de restauration chaud/froid à base d'extrait et/ou liqueur Grand Marnier. Les 32 membres du jury dont 18 MOF se sont relayés pour noter les candidats et veiller au bon déroulement de cette 3ème édition.
C'est le duo français Johanna Le Pape - Gaëtan Fiard qui s'est imposé. Ils étaient soutenus et coachés par Claire Heitzler, chef pâtissier chez Lasserre et Guillaume Mabilleau, MOF pâtissier 2011. L'équipe du Japon, Yuko Sato et Takahiro Yamashita arrive deuxième devant les pâtissiers de Singapour Cheri Ong et Chee Leong NG.

 

 

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Second de cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Second de cuisine H/F de fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Chef de Cuisine, vous travaillez en équipe avec ce dernier pour assurer sur le plan techni

Posté le 04 janvier 2025

Responsable de salle H/F

62 - Merlimont

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 8 passionnés ? Dans la Baie de Somme à 5 mn du Touquet Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboratio

Posté le 04 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - Bouillon Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons nos futurs Chefs de rang H/F à temps plein pour nos Bouillons Chartier (Gare de l'est, Grands Boulevards et Montparnasse), dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sou

Posté le 04 janvier 2025