La fréquentation touristique en hausse au 1er trimestre

Publié le 09 mai 2017 à 12:27
L'Insee annonce une nouvelle hausse de la fréquentation touristique au premier trimestre (+1,1% sur un an). Ce redressement concerne les hôtels, les campings et autres hébergements collectifs touristiques. « Les hébergeurs pâtissent toutefois d'un calendriers moins favorable cette année ». La clientèle étrangère est en augmentation de 2,7%. Bonne nouvelle pour l'hôtellerie parisienne haut de gamme, les touristes étrangers sont de retour dans les hôtels 4 étoiles et plus (+12,6%). En province, la reprise pointe son nez, mais pas en montagne (-6,5% pour le premier trimestre). La fréquentation, constate l'Insee, progresse nettement dans l'hôtellerie de chaîne (+4,1%) avant tout en raison d'un accroissement de l'offre. Pour la période, la durée moyenne de séjour est de 1,8 jour et le taux d'occupation moyen de 53,1 %. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024