La mutation du domaine d'Argentiès

Lagrasse (11) Blen et Pierre-Alain Grossenbacher ont acheté le domaine viticole d'Argentiès à Lagrasse sur un coup de coeur. Et pour l'enrichir d'un hôtel-restaurant de luxe.

Publié le 08 avril 2015 à 10:54
Pierre-Alain Grossenbacher et son épouse, Blen Mekuria-Grossenbacher, ont investi 6 M€ pour acheter et rénover le domaine viticole d'Argentiès à Lagrasse (Aude). Il faudra encore 6 M€ supplémentaires pour transformer en hôtel de luxe cet imposant domaine qui était rattaché à l'abbaye de Lagrasse jusqu'à la Révolution française. Le Château Argentiès sera donc un hôtel de charme d'une vingtaine de chambres et suites, dont chacune portera le nom d'un film français. L'idée est raccord avec un paysage semblable à un décor de cinéma, puisque le domaine de 400 hectares est niché dans un écrin de forêts de pins et de cyprès, entre la garrigue et les rochers de la montagne d'Alaric. Soucieux de se donner le loisir nécessaire à un aménagement harmonieux, le couple prévoit l'inauguration dans deux ans, en même temps qu'un restaurant dédié à la clientèle de l'hôtel. "Nous avons eu un véritable coup de coeur pour ce domaine, et nous voulons veiller à bien le mettre en valeur", commente Pierre-Alain Grossenbacher.

L'activité agricole n'est pas abandonnée, bien au contraire : la surface dédiée aux vignes (cultivées en biodynamie) passera de 36 à 60 hectares, et 500 oliviers ont déjà été plantés. "Nous allons préserver et approfondir la culture du vin, et mieux la faire connaître en proposant par exemple à notre clientèle de l'hôtel de participer aux vendanges manuelles", ajoute le propriétaire du domaine d'Argentiès. Car l'établissement profitera aussi d'une offre de loisirs (équitation, randonnées,...) autour du lac de 2 hectares.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025