La Pesquière, un établissement familial et authentique

Saint-Tropez (83) Les établissements de la famille Cadel, La Pesquière, Mazagran et Lou Revelen fêtent cette année leurs 50 ans.

Publié le 06 novembre 2012 à 15:19

Située au quartier de La Ponche, à Saint-Tropez (83), la brasserie de la famille Cadel compte trois établissements, La Pesquière, Mazagran et Lou Revelen, pour une capacité de 200 couverts. Créé en 1962 par Jacques et Françoise Cadel, le restaurant est désormais géré par Marie-Anne Cadel, leur fille, et Jean Jauffret, le directeur. Depuis 50 ans, il connaît le même succès. Pour Marie-Anne, le secret de la réussite est simple : "Nous avons une clientèle composée essentiellement d'habitués, qui reviennent d'une saison à l'autre. Nos atouts sont la vue sur mer et nos prix corrects pour Saint-Tropez." La Pesquière a su se préserver des modes et garder son authenticité. La cuisine est restée la même, simple, provençale et de qualité : calamars, légumes farcis, moules pesquières et daube sont les spécialités de la maison, pour un ticket moyen de 27 à 30 €.

Une arrière-saison florissante

Avec une moyenne de 600 couverts par jour en pleine saison, Marie-Anne doit gérer une grosse équipe. La cuisine compte 12 employés, mais aussi un maître d'hôtel, dix personnes en salle, quatre ou cinq commis en renfort en saison, deux personnes dédiées aux commandes et une à la caisse. Si l'activité est régulière pendant la saison qui s'étale de juin à septembre, La Pesquière connaît une arrière-saison florissante. En effet, l'établissement est très couru pendant les Voiles de Saint-Tropez, semaine nautique qui a lieu début octobre. "Nous avons des équipages qui reviennent chaque soir, à la même table. C'est une semaine de grosse activité." Une clientèle fidèle qui aime retrouver l'esprit familial de la maison. Une régularité et une constance rares à Saint-Tropez, qui contribuent assurément à la longévité de la maison.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

Restaurant/bar/concerts cherche pour sa saison 2025 son personnel de cuisine et de salle! Expérience exigée pour les chefs de rang et chefs de partie. Logement possible à proximité du restaurant dans un cadre calme et arboré proche de l'océan et des commodités (Saint-Pierre d'Oléron - La Cotiniè

Posté le 17 janvier 2025

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025