Le Québec invité à Talence

Gironde

Publié le 21 mars 2013 à 19:05

Le partenariat entre l'école hôtelière de la Capitale (EHC) au Québec et le lycée hôtelier de Gascogne a débuté par un dîner haut en couleur dans l'établissement français, le 20 mars. Dans les bagages des Québécois, 10 kg d'esturgeons du Saint-Laurent, autant de kilos de Wapiti du Yukon et puis des épices boréales. Mitonné et servi au lycée bordelais pour 53 personnes, le repas fêtait le jour de la Francophonie. Le séjour se poursuivra par une semaine d'intégration au lycée hôtelier bordelais et par trois semaines de stage dans des maisons étoilés Michelin pour les Québécois. En mai prochain, quatre jeunes girondins en 1re année de BTS hôtellerie rejoindront Québec pour quatre mois. Le partenariat signé entre les deux écoles remonte à 2008. Depuis, il est toujours aussi savoureux.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025