Le Québec invité à Talence

Gironde

Publié le 21 mars 2013 à 19:05

Le partenariat entre l'école hôtelière de la Capitale (EHC) au Québec et le lycée hôtelier de Gascogne a débuté par un dîner haut en couleur dans l'établissement français, le 20 mars. Dans les bagages des Québécois, 10 kg d'esturgeons du Saint-Laurent, autant de kilos de Wapiti du Yukon et puis des épices boréales. Mitonné et servi au lycée bordelais pour 53 personnes, le repas fêtait le jour de la Francophonie. Le séjour se poursuivra par une semaine d'intégration au lycée hôtelier bordelais et par trois semaines de stage dans des maisons étoilés Michelin pour les Québécois. En mai prochain, quatre jeunes girondins en 1re année de BTS hôtellerie rejoindront Québec pour quatre mois. Le partenariat signé entre les deux écoles remonte à 2008. Depuis, il est toujours aussi savoureux.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - Saint-Raphaël

IGESA emploie plus de 1300 collaborateurs en France et Outre-Mer pour délivrer des prestations de service au profit des familles du ministère des armées. Entreprise multi activités, IGESA gère un réseau d'une cinquantaine de crèches, une trentaine de village vacances, des hôtels, des sites de coloni

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef de Partie chaud et froid de bon niveau - Patissier Très bonne

Posté le 17 juillet 2024