La Rose des vents marie brocante et restaurant

Rouen (76) Dans la boutique de Bertrand Buffeteau et Frédéric Plantefol, les objets de décoration se mêlent aux tables où s'installer pour le déjeuner. Une formule originale qui plaît.

Publié le 12 mai 2015 à 19:55


Cette idée d'ouvrir un resto-brocante, Bertrand Buffeteau et Frédéric Plantefol l'avaient déjà lorsqu'ils ont ouvert La Rose des vents, rue Saint Nicolas à Rouen (76). Mais la propriétaire des lieux n'y était pas favorable. "Nous avions un peu insisté la première année, puis nous avions laissé l'idée de côté", raconte Bertrand Buffeteau. Sept ans après, l'autorisation est finalement donnée. "La confiance que la propriétaire avait en notre travail a beaucoup joué."

Les deux brocanteurs transforment alors le fond de la boutique en restaurant, ouvert tous les midis. Au milieu des objets de décoration et des expositions, l'établissement peut accueillir 45 couverts. Après avoir suivi une formation en cuisine, Bertrand et Frédéric prennent les fourneaux en main, pour proposer "une cuisine française, traditionnelle, avec des influences italiennes et anglaises". Ils travaillent uniquement des produits frais et proposent deux plats et trois desserts tous les jours, changés chaque semaine. En hiver, la Rose des vents se transforme en salon de thé l'après-midi. Pour les aider, les associés ont embauché une employée qui travaille à la fois en cuisine et à la brocante.

La formule, originale, fonctionne : le restaurant, ouvert uniquement le midi, sert environ 30 couverts par jour, pour un ticket moyen de 20 €.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 09 avril 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 09 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un cuisinier avec expérience pour le matin et commis de cuisine débutants accepté se présenter directement au 88 rue de sevres Paris 75007 le duroc chez cody à partir de 16h

Posté le 08 avril 2025