La vie de champion de Jordi Bordas

Viladecans (Espagne) En remportant la Coupe du monde de pâtisserie en 2011, Jordi Bordas Santacreu a le sentiment d'être passé de l'ombre à la lumière. Un exemple à suivre pour Quentin Bailly, Mathieu Blandin et Joffrey Lafontaine, médaillés d'or de la dernière édition de la compétition organisée à Lyon dans le cadre du Sirha.

Publié le 27 février 2013 à 17:11

Peu de choses ont changé en apparence dans la boulangerie-pâtisserie familiale Santacreu de Viladecans, près de Barcelone (Espagne), depuis que le garçon de 8 ans, Jordi Bordas Santacreu a mis littéralement la main à la pâte pour aider ses parents.

Pourtant, depuis deux ans, la vie de Jordi Bordas, aujourd'hui âgé de 36 ans, a bien évolué depuis qu'il a remporté la Coupe du monde de pâtisserie en 2013 : "Tu passes de l'ombre à la lumière quand tu gagnes ce concours. C'est aussi tout le génie de Gabriel Paillasson, qui a su faire de cette compétition la véritable référence pour les pâtissiers du monde entier."

Saveurs et textures plus exotiques

Un titre qui a également révolutionné les rapports avec les clients, à Viladecans : "La clientèle accepte maintenant plus facilement de goûter de nouveaux produits parce qu'on peut faire confiance à un pâtissier champion du monde !" Cela permet par exemple à Jordi Bordas de proposer avec succès des saveurs et des textures plus exotiques, comme la Mousse de yuzu de Kôchi.

Avec bien sûr le dessert qui a valu le trophée en 2011 : la Rose des vents aux cinq chocolats. Cette année, Jordi Bordas est revenu à la Coupe du monde de pâtisserie en tant que président du jury, pour passer le relais à l'équipe de France victorieuse : Quentin Bailly, Mathieu Blandin et Joffrey Lafontaine. À leur tour d'entamer une nouvelle vie de champions.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024