Lancement de la 2e édition du concours EAT de demain, présidée par Régis Marcon

Publié le 12 novembre 2021 à 10:43

Le concours EAT de demain est ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise dans le secteur des métiers de bouche (restaurant ou hôtel-restaurant) en France métropolitaine. La dotation pour le grand gagnant sera d’une valeur totale de plus de 31 000 € TTC répartis en numéraire et en accompagnement par des professionnels (comptable, agence RP, champagne, matériel...).

Les dossiers d’inscription peuvent être téléchargés à partir du 15 novembre sur le site : www.eat-resa.fr. Les candidats ont jusqu’au 15 janvier prochain inclus pour envoyer leur dossier complet.

Le jury, composé de représentants de la profession et présidé par le chef 3 étoiles Régis Marcon, se réunira pour sélectionner les six meilleurs dossiers. Ces six demi-finalistes seront convoqués à Paris le 24 janvier prochain pour un grand oral. Ils devront présenter leur projet devant le jury. Les deux projets finalistes seront sélectionnés selon les critères suivants : la nouveauté́, l’innovation, la faisabilité́, la mise en œuvre réelle du projet, l’apport environnemental, la démarche éco-responsable... Leur entreprise devra être créée et ouverte au public avant le 31 décembre 2022.

La proclamation du vainqueur se fera lors d’une grande soirée, le 7 février prochain. Les deux finalistes devront produire une mise en bouche, une entrée, un plat, un dessert et une mignardise.

L'association E.A.T (Entrepreneurs artisans territoires) a pour objectif de rassembler et d'accompagner des hommes et des femmes dans leur démarche d'entreprenariat dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration. Les entrepreneurs qui la composent se réunissent lors de congrès annuels articulés autour de multiples conférences et tables rondes. Sarah Chougney-Strudel et Joannice Lacemon avaient remporté la première édition le 20 janvier 2020, présidée par Laurent Petit

 

#EAT# #RégisMarcon#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant tourné autour de la convivialité, du plaisir et du partage. Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison. Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier cuisinière passionné(e) et créatif(ve). Rémunération selon expérience 2j repos consécutifs Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmai

Posté le 03 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant concept bar à vins et assiettes à partager tourné autour de la convivialité et du partage Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison Recherche un directeur/trice de restaurant passionné(e), motivé(e) et dynamique Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024