Laurent Petit célèbre les 30 ans du Clos des sens

Annecy (74)

Publié le 10 novembre 2022 à 13:20

Laurent Petit, chef 3 étoiles Michelin, quittera bientôt les cuisines du Clos des Sens, à Annecy, après un parcours de 30 ans et l’aboutissement de sa philosophie culinaire et de vie. L’occasion était trop belle de réunir, en cuisine, les chefs étoilés qu’il a formés.

Le 8 novembre, un dîner a donc été réalisé en toute complicité par Yoann Conte (2 étoiles), Stéphane Dattrino (1 étoile), Alain Perillat (1 étoile) et Florian Favario (1 étoile). L’essentiel n’était pourtant pas dans l’assiette.Martine et Laurent Petit ont cultivé et fait grandir nos compétences et nos sensibilités”, ont raconté les chefs invités. “Ils ont aussi toujours été des guides, des premiers de cordées, présents dans nos joies et dans nos peines.” La voix cassée par l’émotion, Laurent Petit, tout en retenue, a voulu mettre en lumière ceux qui ont partagé sa vie culinaire. Il a conclu : “La vie, c’est cela, les seconds seront les premiers.”

 

#annecy# Laurent Petit ClosDesSens

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025