Le 11e Trophée Pomme d'Or a été remis à l'hôtel Byblos

Saint-Tropez (83) Le groupe BVC Expertise a remis, jeudi 10 octobre 2013, le trophée dans l'établissement, propriété du groupe Floirat, pour récompenser le travail mené en matière de sécurité alimentaire.

Publié le 11 octobre 2013 à 17:36

Alors que l'hôtel Byblos a inauguré en mai 2013 une nouvelle cuisine pour le restaurant Rivea, le 11e Trophée Pomme d'Or vient récompenser la démarche de qualité engagée depuis plus de dix ans par la direction de l'hôtel tropézien. "La surface de la cuisine a été doublée, la conception a été entièrement repensée pour devenir plus fonctionnelle. Nous avons mené un gros travail de réflexion qui s'inscrit dans une démarche de qualité et de sécurité alimentaire pour notre clientèle", commente Christophe Chauvin, directeur de l'établissement. Avec une moyenne de 250 couverts par service en haute saison, Vincent Maillard, chef des cuisines, reconnaît qu'avoir "un espace de travail adapté permet d'assurer la bonne préparation, la régularité des plats et réduit aussi les risques et les accidents".

Sensibilisation, formation et rigueur quotidienne

Michel Castaing, président fondateur de BVC Expertise, récompense avec ce trophée "des professionnels qui ont un engagement durable en matière de sécurité alimentaire, qui mènent un travail au quotidien pour être en conformité avec la réglementation européenne qui évolue constamment". Le chef des cuisines trouve dans cet accompagnement sur les questions de sécurité alimentaire un vrai soutien : "Les audits menés par BVC nous donnent une visibilité sur nos points faibles et nous aident à améliorer nos procédés, nos méthodes et nos comportements. Ensuite, c'est un travail au quotidien de sensibilisation et de formation des équipes." Ce sont près de 600 points de contrôles qui sont régulièrement vérifiés au sein des restaurants du Byblos.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024