Le cadre insolite des Cabanes dans les bois

Villalier (11) Ces hébergements perchés dans les arbres d'un vaste domaine renferment tous les services d'un établissement hôtelier de catégorie 3 étoiles.

Publié le 29 septembre 2014 à 12:50

Depuis cet été, Odile Péchadre et Valérie Geynes sont à la tête de leur premier hôtel. Un établissement singulier, comme son nom l'indique : Les Cabanes dans les bois. Car les couloirs de cet hôtel sont les sentiers du Domaine de Fourtou, un parc de 112 hectares où les deux associées ont aménagé 23 cabanes en bois en guise de chambres (de 23 à 29 m² pour accueillir deux à cinq personnes). Avec chacune sa terrasse (7 à 11 m²) au dessus d'une rivière qui traverse le domaine, et avec bien sûr toutes les prestations hôtelières de catégorie 3 étoiles pour cette enseigne affiliée à la chaîne des Logis (dans la collection insolite) : chauffage, télévision, mini-bar, salle de bain, accès aux personnes à mobilité réduite... Et même une piscine chauffée de 17 m. "Côté restauration, tous nos plats sont préparés sur place et servis directement dans les cabanes" précise Odile Péchadre. Plusieurs formules sont proposées sur la carte, dont un menu à 19 € avec entrée, plat et dessert, ainsi qu'un menu terroir ou encore panier apéritif dînatoire. Sans oublier le menu romantique à 36 €.


Une clientèle surprise, mais pas déçue

Aux Cabanes dans les bois, il y en a donc pour tous les goûts. Y compris pour satisfaire les groupes et les familles, avec des activités par définition de pleine nature, comme des parcours de chasse au trésor champêtres.

En proposant la nuitée à partir de 85 €, l'hôtel hors normes a su séduire une clientèle internationale, mais également locale, à la surprise des propriétaires : "Une grande partie des clients habitent la région de Carcassonne et viennent ici chercher le calme, en plus du cadre très original. De manière plus générale, les personnes qui découvrent le lieu sont surprises de trouver un tel niveau de confort et de service, parce que les cabanes peuvent être associées à une autre image de l'hébergement, mais en tout cas, elles ne sont jamais déçues." Une réaction de bon augure pour cet établissement qui a nécessité un investissement de 4 M€ au total, dont la moitié pour l'achat d'un terrain qui leur permet d'envisager, à terme, une offre élargie jusqu'à une trentaine de cabanes.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS Rech Chef de rang (3 jours)/Barman (2 jours) , ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS SOIRS (0H30 ), REPOS DIM & LUNDI, CDI 39H/HEBDO 1950€ net. Pourboires individuels. Se présenter TLJ avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 P

Posté le 14 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 13 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un second de cuisine (H/F). Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un gr

Posté le 13 juillet 2024