Le cadre insolite des Cabanes dans les bois

Villalier (11) Ces hébergements perchés dans les arbres d'un vaste domaine renferment tous les services d'un établissement hôtelier de catégorie 3 étoiles.

Publié le 29 septembre 2014 à 12:50

Depuis cet été, Odile Péchadre et Valérie Geynes sont à la tête de leur premier hôtel. Un établissement singulier, comme son nom l'indique : Les Cabanes dans les bois. Car les couloirs de cet hôtel sont les sentiers du Domaine de Fourtou, un parc de 112 hectares où les deux associées ont aménagé 23 cabanes en bois en guise de chambres (de 23 à 29 m² pour accueillir deux à cinq personnes). Avec chacune sa terrasse (7 à 11 m²) au dessus d'une rivière qui traverse le domaine, et avec bien sûr toutes les prestations hôtelières de catégorie 3 étoiles pour cette enseigne affiliée à la chaîne des Logis (dans la collection insolite) : chauffage, télévision, mini-bar, salle de bain, accès aux personnes à mobilité réduite... Et même une piscine chauffée de 17 m. "Côté restauration, tous nos plats sont préparés sur place et servis directement dans les cabanes" précise Odile Péchadre. Plusieurs formules sont proposées sur la carte, dont un menu à 19 € avec entrée, plat et dessert, ainsi qu'un menu terroir ou encore panier apéritif dînatoire. Sans oublier le menu romantique à 36 €.


Une clientèle surprise, mais pas déçue

Aux Cabanes dans les bois, il y en a donc pour tous les goûts. Y compris pour satisfaire les groupes et les familles, avec des activités par définition de pleine nature, comme des parcours de chasse au trésor champêtres.

En proposant la nuitée à partir de 85 €, l'hôtel hors normes a su séduire une clientèle internationale, mais également locale, à la surprise des propriétaires : "Une grande partie des clients habitent la région de Carcassonne et viennent ici chercher le calme, en plus du cadre très original. De manière plus générale, les personnes qui découvrent le lieu sont surprises de trouver un tel niveau de confort et de service, parce que les cabanes peuvent être associées à une autre image de l'hébergement, mais en tout cas, elles ne sont jamais déçues." Une réaction de bon augure pour cet établissement qui a nécessité un investissement de 4 M€ au total, dont la moitié pour l'achat d'un terrain qui leur permet d'envisager, à terme, une offre élargie jusqu'à une trentaine de cabanes.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025