Le Café Telline fait le pari d'une ouverture à l'année à Port-Grimaud

Port-Grimaud (83) L'établissement sera le seul ouvert cet hiver dans cette station balnéaire hautement touristique.

Publié le 16 octobre 2014 à 11:52

Jean-Claude Paillard, après plusieurs années passées au Côteau Fleuri à Grimaud (83), a ouvert son premier restaurant au mois de mai, le Café Telline à Port-Grimaud (83), anciennement La Guitoune. Après s'être renseigné sur le potentiel de l'emplacement, le restaurateur a décidé d'ouvrir son établissement à l'année. "Je me suis aperçu qu'il y avait une demande hors saison. Les commerçants, les locaux, les propriétaires qui viennent pendant les petites vacances allaient jusque-là manger à l'extérieur. Ils auront une alternative sur place et ils n'auront plus à prendre leur voiture. En étant le seul ouvert, j'espère les attirer", explique le chef.

Le Café Telline propose une cuisine fraîche du marché, avec une courte ardoise renouvelée tous les jours. Le chef travaille les produits frais, locaux et de saison et ne veut pas passer à côté des produits hivernaux. "J'aime travailler la truffe, le gibier et les légumes d'hiver qui renouvellent le choix et changent des traditionnels plats estivaux."

Avec 90 couverts et un ticket moyen à 25 € au déjeuner et 45 € au dîner, le Café Telline compte prouver que même dans une station balnéaire, il est possible de proposer de la qualité toute l'année. Sur une petite trentaine de restaurants à Port-Grimaud, qui vivent de la saison estivale, le Café Telline sera le seul ouvert cet hiver, tous les midis, ainsi que les vendredis et samedis soir. Une carte à jouer pour fidéliser la clientèle locale.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - FREJUS

Groupe de restauration Menton, Roquebrune Cap Martin,Frejus recherche, H/F: 2 CUISINIER et 2 SERVEURS pour clôturer recrutement. Salaire compétitif, possibilité de logement. M.Martin: 06.31.77.99.66. ton_mart@hotmail.com

Posté le 29 juin 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, Place de la Contrescarpe Paris 5, recrute Responsable du soir. Vous êtes le garant de la qualité de service, de l'accueil, du respect des standards de l'établissement. Expérience similaire exigée. Horaires 17h 2h - repos Mardi Mercredi- Primes Envoyez votre cv à nicolantuejoul@yahoo

Posté le 29 juin 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD rech MDH H/F POSTE DU SOIR repos L&M CDI 42H 2800net Expérience impérative. Vous travaillerez en Salle à l'accueil ou service et/ou au Bar, controlerez les caisses des serveurs, cloturerez la caisse du jour. Vous fermerez la Brasserie. Envoyez CV à edensaintaugustin@orange

Posté le 29 juin 2024