Le Caviar d'Aquitaine obtient l'IGP, une reconnaissance européenne

Publié le 05 mars 2025 à 17:28

Le Caviar d'Aquitaine accède à une reconnaissance majeure : il bénéficie désormais d'une Indication Géographique Protégée (IGP), attribuée par l'Union européenne, depuis le 18 février dernier. Ce label garantit l'origine, la traçabilité et la qualité de ce produit d'exception, exclusivement délivré de l'esturgeon Acipenser Baerii et produit en Aquitaine.

Cette consécration est le fruit de plus de dix ans d'efforts menés par l'Association Caviar d'Aquitaine, qui regroupe quatre acteurs majeurs du secteur : Sturia (groupe Kaviar), L'Esturgeonnière, Caviar de France et Prunier Manufacture. L'IGP protège la dénomination contre les usurpations et assure aux consommateurs un caviar répondant aux normes strictes de production.

Avec 16 tonnes produites en 2024, dont 76 % commercialisées en France, le Caviar d'Aquitaine s'impose comme une référence incontournable de la gastronomie. Pour Laurent Dulau, président de l'Association Caviar d'Aquitaine et directeur général du groupe Kaviar, cette reconnaissance "valorise un savoir-faire séculaire et des engagements forts en matière de qualité, de respect de la nature et de transparence".

Une avancée majeure pour cette filière qui, depuis les premières piscicultures des années 1990, œuvre à préserver l'héritage et l'excellence de ce mets d'exception.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

recherche chef de cuisine a l'année pour restaurant steakhouse sur st martin; Vértitable pilote de votre pôle, vous possédez une expérience probante et avez des références, Vous êtes motivé et savez motiver, professionnel des cuissons, force de proposition et de préparation des plats spéciaux qui

Posté le 09 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Cherche plongeur/aide cuisine du matin en contrat 120 h. Repos lundi et mardi, 5 semaines congé fin juillet fin aout, fermé 1 semaine Noel jour de l'an , plus 1 semaine au choix. envoyer cv par email.

Posté le 09 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

CHERCHE SERVEUR À TEMPS PLEIN SANS COUPURE POUR TRAVAILLER DANS UN PUB AU COEUR DE MONTPARNASSE. TRAVAIL DU SOIR AVEC UN SALAIRE BRUT DE 2418,24 EUROS VEUILLEZ VOUS PRESENTEZ DIRECTEMENT À L'AFTER EU 3 RUE DE LA GAITÉ 75014 PARIS TOUS LES JOURS SAUF LE LUNDI JOUR DE FERMETURE À PARTIR DE 15H30.

Posté le 08 mars 2025