Le CFA de Colmar remporte la 1ère édition du concours Cadet Roussel 

Auxerre (89)

Publié le 14 février 2023 à 10:01

La 1ère édition du concours Cadet Roussel concernant la valorisation des produits régionaux au travers des compétences des métiers de la cuisine et du service en salle a eu lieu vendredi 3 février au Lycée des Métiers Vauban à Auxerre (Yonne).

Après une 1ère sélection parmi 12 établissements, le Centre de Formation de l'hôtellerie-Restauration de Colmar a été sélectionné pour la finale ainsi que 2 autres lycées concurrents, le Lycée hôtelier de La Rochelle et celui de Gérardmer.

Les apprentis du Centre de Formation de l'hôtellerie-Restauration de Colmar, Valentine Jenn (Auberge St Laurent - Sierentz) et Clément Lambert (7ème Continent - Rixheim) étaient tous deux accompagnés de leurs formateurs de cuisine : Jonathan Groshens, et de service : René Werlen.

C'est un collège de jury constitué de professionnels et de MOF : Jean-François Girardin (Président de la Société Nationale des MOF) et Serge Goulaieff (MOF maitre d’hôtel et professeur au lycée Vauban) qui a attribué le trophée aux deux apprentis et leurs formateurs.

La prochaine édition du concours Cadet Roussel aura lieu en 2024 au sein du Centre de Formation de l'Hôtellerie-Restauration de Colmar, établissement organisateur. L'occasion de faire connaître notre Région, ses produits régionaux et les jurys restaurateurs MOF et étoilés.

Concours Produit



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Rosemonde by Patrol recherche 1barman et chefs de rang pour compléter son équipe Horaires en continu, 2 jours de repos consécutifs. Le Barman doit être autonome sur la réalisation des classiques, sur le rangement et sur sa cave. Le chef de rang doit être à l'aise au plateau, courtois et heureux d

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

06 - BEUIL

URGENT suite désistement, recherchons des professionnels motivés et avec expérience vérifiable: - chef de cuisine (travail ardoise , fait Maison) -commis cuisine -responsable bar -responsable de salle Envoyez CV PAR MAIL, Merci

Posté le 30 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - LINGUIZZETTA

La table de Robert à Marine de Bravone Recherche chef de rang ou serveur (H/F) CDD expérience étoilé michelin & bonnes notions de sommellerie poste logé & nourri notre site: lespetitsdelicesduclos.corsica envoyé CV & photo à : info@lespetitsdelicesduclos.corsica

Posté le 30 juin 2024