Le CFA Loiret à Orléans poursuit sa mue digitale

Orléans (45)

Publié le 10 février 2022 à 09:31

Alors que la première transformation digitale de l’établissement Orléanais s’est joué lors du premier confinement courant 2020, une nouvelle mue digitale s’empare du CFA et plus particulièrement en hôtellerie-restauration.

Sous l’impulsion du directeur, Jérôme Kohn, qui au passage est le promoteur du concept « CFA du futur », le pôle hôtellerie-restauration vient de compléter sa cuisine 3.0 par  l’intégration d’un studio « filmographique » au sein même de la cuisine afin de développer des outils filmographiques digitaux culinaires et alimentaires.

Pour Jérôme Kohn, le directeur de l’établissement, « cet équipement va permettre d’aller beaucoup loin en matière de créations pédagogiques et ainsi ouvrir le champs des possibles vers de nouveaux marchés et modèles de formation ».

Quant à Florent Crevet, professeur de cuisine, coordinateur du pôle hôtellerie-restauration :  « J’y vois, par cet équipement, un formidable outil pour laisser libre cours à la création pédagogique et pour enrichir nos nombreuses actions pédagogiques tant au profit des jeunes, que des maîtres d’apprentissage et des entreprises. Cette modernisation constante de notre outil de travail et ces pas que notre direction nous fait faire par anticipation technologiques sont autant de boosters pour l’équipe qui a envie d’exploiter à fond ces moyens mis à notre  disposition ».

Ainsi, le CFA Loiret de la Chambre de Metiers et de l’Artisanat Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de son directeur, vient de réunir les trois professeurs de cuisine afin de poser les bases d’un projet de filmographies pédagogiques et culinaires.

Digital #StudioFilmographique#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - MELUN

Bonjour. Nous sommes actuellement a la recherche d'un nouveau membre pour rejoindre notre équipe en tant que serveur ou serveuse pour assurer le service du soir du lundi au vendredi de 18h a 23h

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 21 décembre 2024