Le CFA Saint-Michel-Mont-Mercure s'adresse aussi aux professionnels

Saint-Michel-Mont-Mercure (85) Cette année, l'établissement met l'accent sur les formations des salariés et des chefs d'entreprise, qu'elles se déroulent sur une journée ou sur plusieurs mois.

Publié le 01 août 2013 à 11:23
C'est avec les stages tuteurs que le nouvel axe de formation du CFA Saint-Michel-Mont-Mercure a été lancé. Depuis la rentrée dernière, ces journées d'échanges entre tuteurs en entreprise ont connu un succès certain. L'établissement a donc continué sur sa lancée en proposant quelques formations courtes destinées aux professionnels et financées par le Fafih au titre des actions collectives. Le programme va s'intensifier dès la rentrée prochaine avec une journée de préparation aux entretiens individuels le 7 octobre, et une autre sur les risques professionnels le 4 novembre.

Mais le CFA ne va plus se limiter à ces seules actions ciblées. Il va aussi relancer la formation continue à destination des professionnels, via deux certificats de qualification professionnelle (CQP), l'un de réceptionniste et l'autre d'assistant d'exploitation. "On les redynamise en retravaillant leur contenu, et on les met en avant pour avoir un groupe de 15 personnes à la rentrée", détaille Sophie Gabillaud, responsable de la formation continue au CFA. 

Cette fois, il s'agit de formations sur douze à dix-huit mois qui nécessitent donc une forte implication de la part du professionnel. "Mais l'avantage, c'est qu'on peut réduire la durée en fonction de l'expérience des candidats", insiste Sophie Gabillaud. Que ce soit sur la durée ou le contenu, ces CQP sont conçus par des professionnels, pour des professionnels. L'objectif est clair : valider des compétences à travers un diplôme pour permettre aux salariés d'évoluer.

Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl

Posté le 30 juin 2024