Cette année, le concours s'ouvrait à l'international avec deux finalistes venus l'un du Danemark et l'autre de Suède. Pour la première fois, il accueillait également des écoles hôtelières et CFA. Pour cette catégorie, présidée par Gilles Belle, représentant de la marque Nespresso, les deux équipes finalistes ont été choisies par les internautes (1 178 participants et 723 voix pour les lauréats).
Les épreuves se sont déroulées tout au long de la matinée. Professionnels, amateurs et élèves disposaient de deux heures pour réaliser un petit déjeuner gourmand pour deux personnes avec un coût matière de 24 € maximum. Après une longue délibération, le président du jury, Christian Le Squer (3 étoiles Michelin à Paris), a dévoilé les résultats.
Catégorie Professionnels
• Lauréat : Château de Pondres, Villevieille (Gard)
• 2e prix : Véro - Crèmes & Fromages, Vannes (Morbihan)
• 3e prix : Le Belvédère, Lauzerte (Tarn-et-Garonne)
Catégorie Amateurs
• Lauréat : Sandrine Rossard, Angers (Maine-et-Loire)
• 2e prix : Anne Baumann, Village-Neuf (Haut-Rhin)
• 3e prix : Sandra Verheecke, Villemur-sur-Tarn (Haute-Garonne)
Catégorie Élèves
• Lauréats : Thomas Fiquet, Grégory Varin et Sulivan Rollion, du lycée hôtelier Le Corbusier à Soissons (Aisne)
- Coup de coeur du Jury : Ligue Fraternelle des Artisans (France)
- Prix spécial hôtellerie : Hôtel Burdigala, Bordeaux (Gironde)
- Participation internationale : Wedevags Herrgard (Suède)
#TrophéePetitDéjeuner# #ChâteaudePondres# Christian Le Squer
Publié par Camille BORDERIE
samedi 30 juin 2018