Le Clarion de Narbonne redonne une âme à l'Ile du Gua

Narbonne (11) L'établissement occupe l'espace insolite, en bordure du canal de la Robine, à l'emplacement d'un ancien moulin du XIe siècle, reconverti en Brasserie Flo.

Publié le 23 avril 2013 à 11:39

L'île du Gua, en bordure du canal de la Robine à Narbonne (11), est un lieu chargé d'histoire, avec son ancien moulin cédé à l'archevêché par le roi Louis VI, avant de devenir un site de production de glace, puis de tomber en décrépitude... C'est ici, à dix minutes à pied du centre de Narbonne, que Valérie Schwenn et Michel Amsellem ont construit le Clarion Suites île du Gua. Une résidence hôtelière dont chacune des 54 suites est équipée d'un jacuzzi privatif et d'une terrasse en bois perchée au dessus d'un jardin aquatique.

Les courbes de la façade en bois servent d'écrin au vieux moulin du XIe siècle qui abrite aujourd'hui le premier restaurant Flo du Languedoc-Roussillon. En redonnant un toit et une âme à cette bâtisse moyenâgeuse, le couple s'impose de manière on ne peut plus originale dans le paysage hôtelier de Narbonne. Avec des ambitions qui justifient le choix de l'enseigne Clarion Suites, du groupe Choice Hotels.


Concilier les clientèles affaires et loisirs

"Nous voulions à tout prix être franchisés, parce que nous pensons qu'il s'agit presque aujourd'hui d'une nécessité dans une économie mondialisée, explique Valérie Schwenn. "Nous avons choisi le groupe Choice Hotels pour plusieurs raisons : d'abord parce que nous souhaitons toucher une clientèle américaine, ce qui peut être plus favorable compte tenu de l'identité de notre franchiseur." Les nouveaux hôteliers ont également apprécié la possibilité d'intégrer le logiciel de réservations Choice Advantage, qu'ils considèrent comme un outil de gestion très important. Et la rencontre avec les responsables du groupe hôtelier américain a fini de convaincre les investisseurs de Narbonne, où le patron de Choice, Steve Joyce, est venu faire leur connaissance. "Je pense qu'il a été séduit par le projet et par cet emplacement hors du commun", estime Valérie Schwenn. Sept millions d'euros ont été investis pour aménager la résidence hôtelière et la Brasserie Flo, placée sous le contrôle du directeur de restauration Raymond Sisouphantong.

Avec ses trois salles de séminaires, l'établissement hôtelier espère aussi capter une clientèle d'affaires, au delà de la clientèle de loisirs dont les aspirations devraient s'accorder avec les équipements et le cadre romantique de l'île du Gua.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024