Le Clos d'Amboise prend un nouveau départ

Amboise (37) Racheté l'an passé et rénové en grande partie, cet hôtel 3 étoiles mise désormais sur les séminaires pour s'imposer dans le paysage régional.

Publié le 05 mars 2012 à 16:18
Avec son château royal et le Clos Lucé, dernière demeure de Léonard de Vinci, Amboise est l'une des grandes cités touristiques du val de Loire. C'est dans cette petite ville que Le Clos d'Amboise, créé voici dix ans dans une demeure bourgeoise construite au XVIIe siècle et réaménagée un siècle plus tard, veut imposer "son charme et son ambiance balzacienne". L'établissement 3 étoiles de 19 chambres a été racheté l'an passé par Annick Besson, déjà propriétaire du Louis II et du Millésime Hôtel à Paris. Codirecteur, Guillaume Jouvin pilote désormais cet établissement qui a été entièrement rénové l'an passé avec la mise à neuf mais aussi la création de suites et de chambres. "Nous avons investi près de 500 000 € explique Guillaume Jouvin, pour monter en gamme et attirer une clientèle internationale avec un prix moyen de 150 € pour un niveau quatre étoiles." Pourtant, le Clos d'Amboise restera attaché à ses trois étoiles : "Il y a déjà de grands établissements de la place qui arborent ces 4 étoiles. Le meilleur positionnement pour nous est d'afficher un cran en dessous mais avec un service et une qualité irréprochables."

Le Clos a aussi fait le choix de rester ouvert toute l'année dans une région où le tourisme ne débute véritablement qu'au printemps. C'est pourquoi la direction a décidé d'investir le marché des séminaires à destination des entreprises locales ou parisiennes. Une salle a ainsi été aménagée dans les anciennes écuries pour accueillir réunions et séminaires de 25 personnes. Le Clos d'Amboise, qui entend rester indépendant sans aucune affiliation, vise un taux d'occupation annuel de 75% : un objectif aujourd'hui réalisable au vu des premières réservations internationales qui courent jusqu'à l'automne…

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Modifié le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Le 48°NORD, suite au départ prochain de Frederic qui se lance dans une nouvelle aventure personnelle, recherche pour son nouveau projet de restaurant une équipe de cuisine. L'identité construite autour du vin, devra se décliner autour des 3 mots suivants : convivialité, fraîcheur et créativité. La c

Posté le 22 juillet 2024