Le Grand Hôtel de la Plage été comme hiver

Biscarrosse-plage (40) Belvédère posé depuis 1912 en première ligne sur le cordon dunaire de la plage principale de Biscarrosse, l'établissement a rouvert le 18 juillet dernier, après dix-huit mois de travaux. L'hôtel et le restaurant ouvriront à l'année.

Publié le 23 octobre 2013 à 17:26

"L'établissement est le seul sur la façade Atlantique à offrir en quelques enjambées un accès direct à des plages de sable à perte de vue." Le directeur du Grand Hôtel de la Plage Alexandre Michel tient là un argument de poids pour séduire une clientèle à l'année. Il aurait pu ajouter que le 4 étoiles (en cours de classement) est l'unique hôtel en première ligne dans cette station balnéaire des Landes épargnée par le béton. Fermé plus de dix ans, le chef-d'oeuvre en péril a dû patienter jusqu'en 2012 avant de trouver un repreneur. Profimob, une société de promotion immobilière parisienne a relevé le défi. Le cabinet bordelais Bupa Architectures a revisité les lieux.

À peine retouchée, l'élégante bâtisse s'est dotée d'une rotonde, a élargi ses fenêtres et ajouté des terrasses et des balcons. Si bien que les 33 chambres déployées sur trois niveaux, bénéficient d'une vue sur les flots bleus. Des chambres spacieuses, de 20 à 26 m2 pour la catégorie standard, de 30 à 36 m2 pour la premium qui comprend douche italienne et baignoire posée dans la chambre, au pied d'une fenêtre face au lit 'king size'. Hormis le parquet en bois acajou, le code couleur est le blanc, surligné de noir.

Une cuisine conviviale

Du blanc que l'on retrouve au bar et au restaurant avec un comptoir et des tables taillés dans le corian®, ce matériau lisse et doux comme du velours. Seule touche 'crazy', le bar lounge qui par le jeu des éclairages s'habille de rouge. À l'extérieur, tout en regardant les exploits des surfeurs, on prendra un verre ou son repas sur de grandes terrasses ensoleillées qui encadrent également la piscine à débordement. À côté, le sauna, hammam et fitness se glissent dans une petite pièce tout juste terminée.

Officiant dans une cuisine ouverte sur la salle de restaurant, le chef Daniel Etcheverry, 20 ans d'expérience dans de belles brasseries ou bien à son compte - Hostellerie La Pommeraie à Bouillon en Belgique, 14/20 au Gault et Millau -, revendique une cuisine bistronomique, conviviale, riche en goût. Les produits locaux et d'une grande fraîcheur sont la règle : planche de charcuteries artisanales, banc de l'écailler, parillada de poissons et crustacés grillés à la plancha. Ou encore, cuits à la broche dans une rôtisserie format XL, des canettes, carrés d'agneaux, pigeons fermiers… Le ticket moyen est de 35 € l'été, 45 € depuis septembre.

Après une grosse activité : 250 couverts par jour en moyenne, l'objectif après le départ des vacanciers - dont beaucoup d'étrangers - est de conquérir une nouvelle clientèle. Le 22 septembre, la formule brunch le midi, à 25 €, a été lancée. Alexandre Michel relève "avec Bordeaux à une heure, nous tablons sur une clientèle de proximité. Mais aussi sur le marché affaires, puisque nous disposons de salles de réunion. Sachant que l'on peut aussi privatiser le restaurant ou tout l'hôtel".


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024