Johan Brie, éducateur technique spécialisé à l'Institut médico-éducatif de Maizières en Haute-Saône, et son frère, Nicolas, champion de France du dessert 2010 et 2015, tous deux anciens élèves du lycée des métiers d'hôtellerie restauration Condé de Mazières (Doubs) ont réunis leurs compétences au lycée pour un projet socio-éducatif. Nicolas Brie animait un atelier pâtisserie autour d'une dacquoise exotique. Six jeunes élèves de l'IME participaient à cet atelier accompagnés par les élèves du lycée Condé. C'est non sans fierté qu'ils ont réalisé 60 desserts pour le restaurant d'application, à la grande satisfaction des professionnels. La matinée s'est terminée par une remise de diplômes en présence de Jean-Pierre Koeppel, proviseur du lycée, ainsi que d'autres membres du corps pédagogique. Pour ponctuer cette journée pleine d'émotion, un repas au restaurant d'application a été servi pour les récompenser de leur travail.
Publié par Claude DIBIASE