Le lycée Friant aux Rencontres Féminines de la Foire Gastronomique de Dijon

Dijon (21)

Publié le 20 novembre 2019 à 06:52

Le vendredi 8 novembre, à l’occasion de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, l’Amicale des Cuisiniers de la Côte-d’Or a organisé les XXIIe Rencontres Féminines des Sections Hôtelières sur son stand des Rencontres Gourmandes de Lucullus, en partenariat avec la Fédération de Chasse de Côte-d’Or.

Elsa Roy et Manon Pons ont représenté de façon brillante le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) lors de cette démonstration culinaire. Toutes deux ont confectionné puis présenté avec une belle maîtrise technique « Le blanc de faisan en crépine au lard fumé, le chou fondant farci d’un émietté de cuisse braisée , quelques échalotes confites et champignons d’une cueillette en duo accompagné d’un jus à la moutarde de Dijon ».

Le président de l’amicale des cuisiniers, Stéphane Derbord, l’invitée d’honneur et présidente du jury, la cheffe Iza Guyot ainsi que tous les membres du jury ont longuement félicité les deux jeunes cuisinières pour la qualité de leur travail, mais aussi pour l’élégance du geste professionnel et leur aptitude à communiquer avec le public venu nombreux.

Manon et Elsa remercient l’ensemble des personnels du lycée Friant qui leur ont permis de vivre cette belle aventure.

#LyceeFriant# Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024