Une belle action a eu lieu le Vendredi 27 Mars 2024 au Lycée Hôtelier Georges Baptiste de Canteleu.
Les élèves de Terminale et les alternants 1ère année CAP Cuisine ainsi que leurs professeurs Ludovic Gauthier et Thierry Biville, ont cuisiné 100 repas, un plat et un dessert.
Une action en partenariat avec « Les Cuisines Solidaires- la Relève de l'association de la Tablée des Chefs », une opération solidaire pour agir contre la précarité alimentaire
L’entreprise Métro a apporté les matières premières pour que les élèves et les professeurs puissent cuisiner ce menu végétarien qui convient à tous les régimes alimentaires.
Au menu : Riz pilaf aux lentilles et aux champignons, légumes de saison, huile de persil et pickles et son dessert crumble de pommes et cranberries au sarrasin
Les Restos du Cœur de Maromme ont pu venir récupérer les repas afin de les distribuer aux plus démunis
Cela permet aux élèves de s'instruire sur la précarité alimentaire et de découvrir des associations engagées
Une récolte de dons de produits d'hygiène a été organisé par la même occasion auprès des élèves et des équipes
Un bel exemple de solidarité et d'engagement de la part de l'équipe pédagogique et des élèves.