Le lycée Hyacinthe Friant remporte le concours Sciences et cuisine 2013

Poligny (39)

Publié le 03 mai 2013 à 17:37
Alexis Attal, Titouan Claudet et Antoine Mermet, étudiants de 1ère année BTS hôtellerie, du Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) sont les lauréats du premier concours Sciences et cuisine 2013 qui s'est tenu à Nantes le 11 avril dernier. Sur le thème de l'oeuf, les étudiants devaient analyser ses propriétés et réaliser un plat protéiné et un cocktail. Le jury présidé par Hervé This, a choisi de sélectionner les élèves du lycée Hyacinthe Friant pour leur travail intitulé Du n'oeuf en meurette et L'oeuf et mer. Pour le plat, ils ont confectionné un oeuf cuit mollet qui recouvrait une sauce au vin rouge. Et pour le cocktail ils ont imaginé une Lemon curd cuite avec la buse vapeur de la machine à café.


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